您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
全省市县机关工委常务副书记“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 传承红色基因”培训班在河北省正定县顺利开班
2019-09-24 15:25 来源:福建机关党建网 责任编辑:卓志沐
  

省直机关工委副书记黄青出席开班仪式并作动员讲话 图片来源福建机关党建网

受省直机关工委常务副书记董建洲委托,黄青对参训学员提出明确要求。一要聚焦目标学。通过零距离接触习近平总书记当年工作生活的细微点滴,一起追寻习近平总书记改善老百姓生活、改变中国贫穷落后面貌的“初心”,深入学习贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和省委机关党的建设工作会议精神,把做“政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人”作为做好党建工作的切入点,切实注重自身能力素质提升。二要联系实际学。聚焦重点任务和短板弱项促提升,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,认真对照机关党建存在问题,联系本地区本领域本单位实际,举一反三,逐一梳理分析,抓好整改落实。特别是市县机关工委作为第二批主题教育单位,要按照习近平总书记提出的“四个对照”、“四个找一找”要求,主动排查问题和不足,认真理账、明码结账,切实在补短板、强弱项中提高机关党的建设质量。三要注重成效学。培训期间,要严守纪律规定,严格遵守中央“八项规定”和廉洁自律各项要求,求真务实参训学;要集中精力参训,真正沉下心学习、静下心探讨,主动交流,互相切磋,全心全程参训学;要联系实际思考,紧密结合自身工作职责和实际边学习、边思考,汲取红色营养,传承红色基因,推动学习成果转化,真正做到学有所成、学有所获、学有所悟。

此次培训从9月22日开始至28日结束。培训班以学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神为重点,充分运用正定红色教育资源,承载起传承红色基因的使命,搭建起坚定理想信念的桥梁,通过专题讲授、现场教学、主题教育工作开展情况介绍、分组讨论和现场互动等方式,让学员们从革命历史中不断汲取前进的智慧和营养,在学习讨论中更加深刻地理解习近平新时代中中国特色社会主义思想的重大意义和深邃内涵,在交流互动中更加明确主题教育的重点内容、重要要求和主要目标,努力深化理论武装,筑牢理想信念,锤炼坚强党性。

开班式上还进行了授班旗仪式。开班式后,全体学员立即投入到紧张的学习中。

1  2  3  4  5  



更多》相关图片