您所在的位置: 福建机关党建网 > 市县直机关党建 > 正文

泉州市委组织部机关“三从严”推进党风廉政建设

fjdj.fjsen.com 2019-12-31 15:48:59   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 泉州市委组织部坚持以政治建设为统领,狠抓党风廉政建设,教育组工党员严守纪律规矩,争做“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的组工干部。

一是从严抓主体责任。制定《落实党风廉政建设“两个责任”清单》,明确部领导班子、部主要负责人、部领导班子其他成员需具体承担的29项责任。推行机关党员“承诺、践诺、评诺”工作,将党风廉政建设作为必须承诺的内容,年底结合评诺工作,督促党员时刻遵守党风廉政建设相关规定。二是从严抓廉政教育。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员观看“扣问初心”专题警示片,定期通报违反中央八项规定及其实施细则精神典型案例。深入开展“青年干部大学习”活动,先后组织机关党员围绕“我与祖国共成长”“践行组工初心、筑牢思想防线”等开展交流研讨,切实加强对党员的党风廉政教育。三是从严抓行为规范。推行党员量化积分管理,设置义务指标、绩效指标、先锋指标和负面清单,明确提出党员在政治、组织、廉洁、群众、工作和生活等6大纪律方面存在问题的,考评分值直接清零。开展廉政风险排查,建立干部廉政风险档案,对发现的苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖、防微杜渐。(泉州市委组织部供稿)

相关新闻
    相关评论