您所在的位置: 福建机关党建网 > 市县直机关党建 > 正文

福州市直机关工委召开市直机关学习《习近平在福州》采访实录交流会

fjdj.fjsen.com 2020-01-07 09:22:22   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 1月3日上午,福州市委市直机关工委组织召开市直机关学习《习近平在福州》采访实录交流会,座谈交流学习《习近平在福州》采访实录的心得体会,动员部署市直机关学习宣传贯彻《习近平在福州》采访实录工作。市直机关工委驻会书记、委员、四级调研员,部分市直单位分管领导、机关党组织专职副书记、有关老同志代表共50多人参加了交流会。

交流会上,市委市直机关工委第一任书记张豪深情回顾了习近平同志30年前重视、关心、支持机关党的工作的感人事例;市行政(市民)服务中心管委会党组成员、机关党委书记、四级调研员俞新林畅谈了习近平同志倡导的“一栋楼办公”“马上就办、真抓实干”精神所蕴含的深厚为民情怀;市自然资源和规划局党组成员、四级调研员涂骏明畅谈了在习近平同志当年擘画的宏伟战略规划的引领下,福州市国土资源和城市规划所取得的巨大成绩;市海洋与渔业局二级调研员陈钰,市大数据发展管理委员会党组成员、机关党总支书记、总工程师施文建分别畅谈了习近平同志在福州、福建工作期间倡导的“海上福州”“数字福建”战略的前瞻性和现实指导意义;市市场监督管理局党组成员、副局长蔡晓峰,元翔(福州)国际航空港有限公司党委副书记、纪委书记、副总经理薛由团分别畅谈了习近平同志当年亲自关心推动“菜篮子工程”、治理“餐桌污染”和长乐机场建设的现实意义。大家一致认为,学习采访实录,真切感受到习近平同志在福州工作期间着眼长远、胸怀全局的战略思维,大刀阔斧、科学决策的改革思路,脚踏实地、严谨务实的工作作风,心系人民、情暖民心的赤诚情怀。大家表示将牢记嘱托,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,认真做好本职工作,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

工委常务副书记陈晓晖常务在总结讲话中肯定了市直机关学习《习近平在福州》采访实录的开局工作,并就市直机关深入学习宣传贯彻《习近平在福州》采访实录强调要注重做到“三个紧密结合”:

一要把学好用好《习近平在福州》与做到“两个维护”紧密结合。《习近平在福州》采访实录中每一个故事都具有强烈的感召力,展现了习近平总书记非凡的人格魅力,正是这种伟大的人格力量让全党、全国人民更加衷心拥护和爱戴人民的领袖。采访实录生动体现了习近平新时代中国特色社会主义思想有其深刻的实践逻辑、理论逻辑、历史逻辑。市直机关各级党组织和广大党员干部要深刻认识习近平总书记核心地位所具有的政治基础、思想基础、实践基础、群众基础,切实增强对维护核心、维护权威的情感认同、政治自觉和行动自觉。

二要把学好用好《习近平在福州》与谋划推动机关党建工作紧密结合。习近平总书记在福州工作期间对机关党建重要论述,是其治国理政思想尤其是党建思想形成和发展的重要组成部分,市直机关各级党组织和广大党员干部要进一步传承弘扬,深化学习,领会精神要义,致力学以致用,以实际行动传承弘扬习总书记在福州工作期间的科学理念、宝贵经验和优良作风,把学习成果转化为做好机关党建工作的强大动力。同时要把学习采访实录同“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化长效化结合起来,主动提高政治站位,加快巩固本单位本部门主题教育的好经验好做法,推动形成机制,长效化激励干部担当作为,在学思践悟中坚守初心使命。

三要把学好用好《习近平在福州》与加强工委自身建设紧密结合。市直机关各级党组织和广大党员干部要从习近平总书记的成长经历中充分感悟领袖的思想风范,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化自身的使命担当,切实当好政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人,努力做一名优秀的党务干部。把学习《习近平在福州》转化成推动高质量发展落实赶超的动力源泉,让学习成效体现在思想认识的深化上、能力素质的提升上、工作作风的转变上,为加快“有福之州、幸福之城”建设贡献智慧力量。(福州市直机关工委供稿)

相关新闻
    相关评论