您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

省直机关2020年无偿献血首场志愿活动启动

fjdj.fjsen.com 2020-01-09 08:55:53  何祖谋 来源:东南网 我来说两句

东南网1月9日讯 (福建日报记者 何祖谋) 8日,由省委省直机关工委、省献血工作办公室主办,省直机关文明办、省血液中心承办的省直机关2020年“热血送暖 为生命接力”无偿献血首场志愿活动在省政府屏山大院启动。

来自省委办公厅、省政府办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委省直机关工委等39家单位的700多名机关党员干部职工踊跃报名献血,成功无偿献血491人,献血量达14.4556万毫升,为新春为生命献上一份礼物。现场还设立了科普宣传区、有奖问答区、感恩区以及“团体风采”无偿献血先进单位代表海报展示区。省直机关文明办有关负责人说,无偿献血工作是保障血液安全的必然要求,是践行社会主义核心价值观的具体行动,是“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的生动表现,也是文明单位应尽的社会责任。

据悉,自2009年开始,省直机关每年都集中组织省直机关干部职工参加无偿献血,并把献血组织情况作为文明单位考评的重要内容。这项活动持续开展了12年,已经成为省直机关文明单位创建工作的品牌。据统计,仅2019年省直机关有近6000人次献血170余万毫升,为福州市季节性缺血时节的血库作出有力补充。

相关新闻
    相关评论