您所在的位置: 福建机关党建网 > 省农业科学院党委 > 正文

省农科院召开2019年度党支部书记抓党建述职评议会

fjdj.fjsen.com 2020-01-14 15:14:45   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 1月6日,省农科院召开2019年度党支部书记抓党建述职评议会。院党委书记陈永共出席会议并作讲话。院党委委员、副院长、机关党委书记黄勤楼主持会议。院党委领导班子成员,机关处室、研究所党支部书记,基层党支部党员代表参加会议。

会上,述职评议重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省委关于基层党建工作部署要求、落实全面从严治党责任进行。其中,6位党支部书记进行现场述职,其他20位党支部书记以书面形式进行述职。

院党委书记陈永共在认真听取6位党支部书记述职后,一一进行点评,充分肯定成绩,指出存在的不足,提出努力方向,并就做好下一步党建工作,强调五点要求。一要提高政治站位,切实增强抓好党建工作的使命感和责任感。切实增强抓好党建工作的责任意识和担当精神,始终站在政治高度思考问题,进一步增强做好党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣将中央和省委关于新时代机关党的建设的部署和要求落到实处。二要坚决做到“两个维护”,全面推进党的政治建设。要旗帜鲜明讲政治,要按照贯彻贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委“三四八”工作机制要求,把“两个维护”体现在不折不扣贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。三要深化理论武装,提高学习教育的针对性和实效性。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前一项重要政治任务,不断完善理论学习制度,抓好年轻干部理论学习,严格落实意识形态工作责任制。四要以提升组织力为重点,加强基层组织建设。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,健全基层组织体系,严格组织生活制度,加强党员教育管理监督,注重提高发展党员质量,完善党建带群建制度,全面提升组织力,强化政治功能,推进党支部标准化、规范化建设,深化党支部“达标创星”活动,使每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。五要强化责任意识,严格落实主体责任。牢固树立抓党建是最大政绩的意识,增强政治责任和政治意识,建立健全党建工作责任制,完善党建工作制度,加强作风建设,加大督促检查力度,切实履行全面从严治党主体责任。

会上,与会人员对党支部书记进行了现场测评。(省农科院供稿)

相关新闻
    相关评论