您所在的位置: 福建机关党建网 > 省食品药品监督管理局 > 正文

省药监局召开中心组学习暨机关作风建设集中警示教育月活动总结会议

fjdj.fjsen.com 2020-01-14 15:14:45   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 2020年1月9日,省药品监管局召开中心组学习暨机关作风建设集中警示教育月活动总结会议,会议深入学习领会了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,专题学习了习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述摘录和中央经济工作会议精神,通报了相关内容,中心组学习成员进行了研讨发言和作风建设形势分析,局党组中心组学习成员、基层党组织书记参加了会议,会议由省药品监管局党组书记、局长俞开海主持。

会议指出,2019年12月集中一个月时间,在全局系统内开展的机关作风建设集中警示教育月活动,主要有三点启示,一是只有坚持问题导向、精准用力,“讲政治”才能落地生根;二是只有坚持以案为鉴、深挖根源,“重规矩”才能入脑入心;三是只有坚持两手齐抓、高位推进,“作表率”才能治标治本。

会议强调,警示教育虽有期限,但经常性警示教育没有期限,作风建设永远在路上,加强作风建设依然任重道远。要坚持固本培元、知行合一,要坚持以身作则、以上率下,要坚持敞开大门、见底见效,要坚持标本兼治、长效管理,不断巩固扩大作风建设暨警示教育成果,推动全面从严治党纵深发展。

会议最后要求,当前处于年初岁末,各项工作都进入全年的收官阶段。要坚定不移贯彻落实习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,坚定不移学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设方面的重要论述,坚定不移深入贯彻中央、省委全会精神和经济工作会议精神,把创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念落实到全省药品监管全过程各方面,促进作风建设更加稳固过硬。要高度重视节日期间的药品监管工作,落细落实全面从严治党主体责任,全力拼搏确保考评考核取得好的成绩,锲而不舍推进文明创建工作。切实把思想和行动统一到中央、省委以及省局党组的决策部署上来,持续加强机关作风建设,为建设新时代新福建作出新的贡献。

会后,大家纷纷表示,要以这次专题学习和警示教育活动作为“加油站”,时刻警醒自己,严格规范办事,模范遵守党员干部廉洁从政各项规定,不越红线、不踩底线;严格落实“一岗双责”,以案为鉴,狠抓廉政教育、加强队伍建设,防微杜渐,警钟长鸣,培塑我局良好作风形象。(省药监局供稿)

相关新闻
    相关评论