您所在的位置: 福建机关党建网 > 省食品药品监督管理局 > 正文

省药监局组织在职党员走进琴湖社区开展迎春活动

fjdj.fjsen.com 2020-01-14 15:14:45   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 2020年1月9日上午,省药监局按照省直机关工委的要求,结合全省“安全用药月”活动,组织局机关各处室、各直属单位党支部在职党员、青年志愿者走进福州市鼓楼区华大街道琴湖社区,参加“迎春送福 携手追梦-志愿者在行动”暨喜迎新春文艺汇演活动,并开展慰问困难居民、撰写春联和药品安全知识宣传等活动,为琴湖社区居民提前送去新春的美好祝“福”。

活动现场,我局特邀福建省书法家协会会员周季生老师以及局里的书法爱好者为社区群众现场挥毫泼墨,撰写赠送春联,还组织了具有药品专业知识的志愿者接受群众的药品安全知识和不良反应咨询,为群众用药安全提供科学指导。现场充满着文明、温馨的和谐气氛,居民脸上洋溢出满意的笑容。

组织在职党员进社区报到开展慰问困难居民和药品安全宣传活动,是持续推进精神文明创建、践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动机关联系基层、党员干部联系群众的重要举措。为使该项工作抓实抓好、抓出成效,省药品监管局主动与华大街道琴湖社区对接,签订了《党建联盟共建协议》,将落实党建联盟单位定期联席共商、党员报到、服务群众等工作制度化、常态化,充分借助社区党建联盟平台增强了我局与街道社区党委、居民的双向互动,有力地推动省药监局融入社区党建联盟大平台,彰显我局党建工作新特色、新成效。(省药监局供稿)

相关新闻
    相关评论