您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

福州市直机关“爱在机关·福满榕城”迎春送福主题党日活动举行

fjdj.fjsen.com 2020-01-20 09:46:13   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 春节将至,为传承中华优秀传统文化,营造喜庆热烈、文明祥和的节日氛围,1月10日中午,福州市委市直机关工委联合市政协书画社、市园林中心在东部办公区举办福州市直机关“爱在机关·福满榕城”迎春送福主题党日活动,邀请全国、省、市书法家协会会员等10名书法家和福州广播电视台、市卫生健康委员会、市城乡建设局、市海洋和渔业局、市水利局、市教育局、市人民检察院、市司法局、市民政局、市城市管理委员会、国家税务总局福州市税务局、市委台港澳办公室的20名书法爱好者为市直机关广大党员干部职工和来办公区办事的百姓写春联、送福字;同时市直机关工委志愿者在现场开展“综治平安进机关”“法治宣传进机关”“保密安全进机关”“廉政文化进机关”“文明和谐进机关”“移风易俗进机关”“垃圾分类进机关”“文明骑行进机关”“园林服务进机关”活动。

活动现场,书法家和爱好者们挥毫泼墨,为干部职工们送上祝福,一些党员干部也自发加入写春联的队伍。散发着墨香的春联、福字让现场干部职工体会到书法艺术的魅力,感受到新春将至喜庆祥和气氛。活动中,30余位书法家和爱好者共书写了近2000副春联和福字。一副副喜气洋洋的春联、一句句热情洋溢的话语,赞颂了美好生活,充满吉祥祝福,寄托着人们对即将到来新年的憧憬和向往。

同时,综治平安进机关”“法治宣传进机关”“保密安全进机关”“廉政文化进机关”“文明和谐进机关”“移风易俗进机关”“垃圾分类进机关”“文明骑行进机关”“园林服务进机关”宣传活动桌位前也人头攒动,志愿者们向市直机关干部职工分发了6000余份宣传材料和小盆景,并答疑解惑。

此次活动也是“我们的节日·春节”系列活动之一,旨在传承和弘扬传统优秀文化,活跃机关文化生活,营造祥和喜庆的节日氛围,表达对广大干部职工的新春祝福。(福州市直工委供稿)

相关新闻
    相关评论