您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
工委常务副书记董建洲陪同省领导赴霞浦县挂钩帮扶村调研慰问
2020-01-20 16:57 来源:福建机关党建网 责任编辑:卓志沐
  

到闽东红军独立团成立纪念碑及独立团成立旧址前,缅怀革命先烈。    图片来源福建机关党建网

福建机关党建网讯 1月17日,省人大常委会党组副书记、副主任雷春美带队赴挂钩帮扶村霞浦县盐田乡西胜村调研并慰问困难群众。省直机关工委常务副书记董建洲陪同调研慰问。

雷春美一行首先来到闽东红军独立团成立纪念碑及独立团成立旧址前,缅怀革命先烈,随后察看了葡萄栽培等农业发展项目及乡村道路等基础设施建设情况。在村部召开现场办公会,了解该村近年来脱贫攻坚工作情况、存在的困难问题,对照梳理出的困难清单,逐一协调相关部门做好细化对接。

会上,董建洲代表今年挂钩帮扶牵头单位作了表态发言,他对霞浦县2018年底摘掉贫困县帽子表示祝贺,并就做好下一步工作提出三点建议:一是摸清实情。西胜村要实事求是做好调查摸底工作,把基础工作做深做细做实。二是牵线搭桥。发挥省直机关工委联系广泛的优势,推动省直各单位为霞浦提供政策、项目、资金、智力等支持。三是党建引领。推动省直机关党组织、群团组织与霞浦县结对共建,为霞浦经济社会发展凝心聚力、提供党建保证。

雷春美指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,越到紧要关头越要响鼓重锤、尽锐出战。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建引领,深入实施乡村振兴战略,西胜村要立足自身资源禀赋,紧紧围绕产业发展,用好用足优惠政策,下足“绣花功夫”,以钉钉子精神把工作做深做实,进一步巩固脱贫成果。挂钩帮扶部门和有关单位要摸清实情、牵线搭桥、发挥作用,形成更有效的帮扶合力,努力推动当地群众生产生活、社会面貌有更大提升。要认真做好关心困难群众工作,采取有针对性的帮扶措施,切实帮助他们排忧解难。

雷春美一行还先后到了雷云斌、兰成全、兰国英等困难群众家中慰问,带去党和政府的关怀以及新春的问候。每到一处,雷春美都与他们拉家常,详细了解经济来源、家庭收入、就学就业、脱贫帮扶等情况,鼓励他们坚定信心、克服困难,继续为创造美好生活努力奋斗。

1  2  3  4  5  6  



更多》相关图片