您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

海峡出版发行集团召开2020年警示教育大会

fjdj.fjsen.com 2020-01-21 09:23:34   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 在十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会刚刚召开之际,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,落实省委于伟国书记的讲话要求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和省委巡视整改落实成果,按照省纪委工作部署,1月20日上午,海峡出版发行集团召开2020年警示教育大会。集团领导班子成员、比照处级管理人员以及专职纪检监察干部共90余人参加会议。

会议传达了十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会精神,通报了2019年集团查处违纪违法案件情况和查处省委巡视组移交问题线索情况,并组织观看中央纪委和省纪委制作的警示教育片。

集团党委委员、纪委书记、监察专员孙强要求,集团各级纪检监察机构要认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会精神,强化精准监督,突出监督重点;强化问题导向,提升监督实效;强化自身建设,提升监督能力,推动集团纪检监察工作高质量发展,为集团健康发展提供坚强保障。

集团党委书记、董事长蒋达德强调,要不折不扣贯彻落实党中央、省委关于全面从严治党的决策部署,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移全面从严治党。省纪委监委查处的有关省管干部重大贪腐案件,充分彰显了省委贯彻全面从严治党战略部署,将反腐败斗争进行到底的坚定决心,体现了省纪委监委坚持靶向治疗、精确惩治,践行“两个维护”的高度自觉。集团各级党组织和党员领导干部要坚持固本培元,筑牢思想“堤坝”;要坚持以上率下,打造示范“车头”;要坚持建章立制,扎牢制度“笼子”;要坚持一严到底,高悬反腐“利剑”,为集团高质量发展落实赶超提供坚强政治保证,把建设“导向正、主业强、结构优、活力足”的现代文化企业集团之路走得更实更远。

与会人员表示,集团党委在年末岁尾、春节前夕的关键时间节点召开警示教育大会,非常及时,很有必要,这些发生在我们身边的违纪违法案件,教训极其深刻惨痛,令人警醒。作为新时代的党员领导干部,一定要将反面典型案例当成一剂醒脑良药,真正把自己摆进去,深刻自警自省,时刻保持警钟长鸣、防微杜渐,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,始终做到心中有党、心中有戒,努力做一名忠诚干净担当的新时代好干部。(海峡出版发行集团供稿)

相关新闻
    相关评论