您所在的位置: 福建机关党建网 > 本委动态 > 正文

省直机关工委认真学习传达十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会精神

fjdj.fjsen.com 2020-01-22 15:45:20   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 1月21日下午,省直机关工委召开委员会议,认真传达学习十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会精神,并提出贯彻意见。

会议指出,十九届中央纪委四次全会是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻召开的一次重要会议。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会精神,是省直机关的一项重大政治任务,也是推动全面从严治党在省直机关纵深发展的必然要求。

会议强调,要做到学习贯彻全会精神不走过场,省直机关工委不仅要带头学,还要推动省直各单位机关纪委深入学,将全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。省直机关纪检监察工委要谋划好新一年机关纪检监察工作,带动省直各单位机关纪委把学习成果转化为工作动力和思路举措,把学习贯彻全会精神纳入即将召开的全省机关党的工作会议内容,把党中央关于从严治党的重大决策部署和省委要求落实到各项具体任务,开创新时代纪检监察工作新局面。

会议要求,要做到落实主体责任不折不扣,压紧压实省直机关工委机关管党治党政治责任,认真组织开展2019年度落实全面从严治党主体责任情况自查自纠工作。要认真谋划召开今年省直机关工委机关落实全面从严治党主体责任推进会,对机关党风廉政建设和反腐败工作进行研究部署。要坚决支持省直机关纪检监察工委工作,持续深化全面从严治党。

会议要求,要做到履行监督职责不留死角,聚焦党的政治建设,精准运用监督手段,加强对坚持中国特色社会主义制度、习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署落实情况、贯彻落实党的十九届四中全会精神情况的监督检查。持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,锲而不舍纠治“四风”,全面落实“四下基层”“四个万家”等制度机制。坚持以人民为中心的工作导向,坚决整治维护群众利益不担当不作为、困扰基层的形式主义等突出问题,适时通报曝光典型问题;严格落实省直单位党组织和在职党员“双报到”制度,继续做好机关党组织挂钩帮扶等工作。开展“忠诚守纪、担当作为”警示教育活动,建立健全党员干部廉政档案,推动廉政教育全覆盖。有效运用“四种形态”,优化案件审理工作流程,严格履行审核把关和监督制约职责职能,做好案件质量评查和备案审核工作。

会议要求,要做到锻造机关纪检监察铁军不漏一人,着力协调有关部门推动机关纪委建设,按规定配齐配强机关纪委书记,推动有条件的省直单位实行机关纪委书记专职化。要全面加强机关纪检干部队伍建设,加强对机关纪检干部培训力度,不断提高履职能力和素质。注重加强自我监督,完善制度规则,强化内部管理,对反映纪检监察干部的问题线索认真核查,努力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的机关纪检干部铁军。

相关新闻
    相关评论