您所在的位置: 福建机关党建网 > 本委动态 > 正文

省委省直机关工委扛起政治责任 发挥组织优势推动省直机关全力落实疫情防控工作

fjdj.fjsen.com 2020-01-30 14:31:56   来源:福建机关党建网 我来说两句

疫情就是命令,防控就是责任。一段时间来,根据党中央、国务院决策部署和省委、省政府有关工作要求,省直机关工委切实扛起政治责任,发挥组织优势,及时组织推动省直机关全力落实疫情防控工作。

高度重视,及时靠前指挥。

省直机关工委高度重视,工委主要领导始终亲自部署疫情防控工作,多次作出批示,要求及时将上级有关要求和防控措施传达到每一位党员,确保人人掌握、人人知悉。工委其他班子成员按照职责分工,分头行动,及时了解掌握省直机关有关情况,做好信息情况宣传报告、疫情防控指导督促等工作,各有关职能部室人员放弃休息,提前返岗履职,保证上级有关部署在省直机关及时得到落实,确保省直机关疫情防控有关情况实时动态掌握。

迅速部署,严密组织实施。

1月24日,通过机关党建网、党务干部短信群等途径第一时间将上级有关精神和防控措施传达到省直单位各级党组织,并要求传达到每一位党员,确保人人掌握、人人知悉。1月25日,向省直各单位专门发送《关于做好疫情防控工作的通知》,对采取措施、统筹资源、落实责任、情况报告等方面提出了具体要求。1月28日,省委常委、组织部长杨贤金组织召开疫情防控措施落实情况督导检查工作协调会后,省直机关工委再次以电话通知形式,对省直机关疫情防控进行再动员再部署,要求省直各单位牢记习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要指示,充分发挥党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用。

强化督导,动态跟踪防控。

及时建立联络员联系制度和每日报告制度,要求省直各单位机关党委专职副书记作为本单位的联络员,保持密切联系,于每日下午6:00前报送本单位疫情情况,由工委专人负责汇总,报送省委。针对部分省直单位人员数量比较多的实际情况,对这些单位重点进行了防控要求推送提醒,着力推动疫情防控工作有力有序推进。同时要求省直各单位组织动员督促有湖北、武汉返乡人员接触史干部职工及时向社区报告,并积极配合所在地疾控人员进行医学观察或在家进行自我隔离,确保疫情社区防控工作方案各项要求、措施落到实处。截止1月28日晚,省直各单位的情况基本上平稳,未接到省直单位干部职工染病情况。

相关新闻
    相关评论