您所在的位置: 福建机关党建网 > 省食品药品监督管理局 > 正文

省药监局“让党旗在药监系统高高飘扬”坚决打赢疫情防控阻击战

fjdj.fjsen.com 2020-02-05 18:01:31   来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,省药监局印发通知,要求所属基层党组织和广大党员干部进一步深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示和《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,按照省委部署要求,担责尽责、严防严控,坚决打赢疫情防控阻击战。

通知指出,要提高政治站位,强化使命担当。各基层党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把疫情防控工作作为当前最紧迫最重要的政治任务来抓,把打赢疫情防控阻击战作为提高药品监管治理体系和治理能力的一次重要检验,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

通知强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。各基层党组织主要负责人要切实履行主体责任,坚守岗位,靠前指挥,确保防控工作有力有序推进。广大党员要不忘初心、牢记使命,做到“五个带头”,以做好本职工作的实际行动,全力以赴投入疫情防控工作。

通知要求,要细化防控措施,保障疫情防控工作大局。要进一步加强药品、医疗器械的质量监管,坚决杜绝质量不合格的产品流入市场。要强化疫情防控用生物制品、抗病毒类药品、医疗器械等生产企业的监督检查,确保合法产品能够快速投放市场。要坚持群防群治,发挥好投诉举报热线作用,及时回应群众关切。要加强舆情动态监测和分析研判,加强用药用械科普宣传,增强社会信心。

通知最后强调,严明工作纪律,确保防控责任落到实处。各基层党组织要严格落实值班和领导带班、重大事项请示报告、疫情排查和防护等制度,要把党员干部在防控工作中的表现作为考察政治素质和担当作为的重要内容。对应对疫情“两品一械”监管工作不力、不作为慢作为乱作为的行为,坚决严肃问责。同时,及时总结宣传在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,形成争当先锋的浓厚氛围。(省药监局供稿)

相关新闻
    相关评论