您所在的位置: 福建机关党建网 > 众志成城战疫情 省直机关勇当先 > 新闻聚焦 > 正文

出征!我省再增一支护理团队驰援武汉

fjdj.fjsen.com 2020-02-05 10:56:36   来源:东南网 我来说两句

东南网2月5日 (福建日报记者储白珊游庆辉文/图)接国家卫健委紧急通知,4日晚6时,我省再增一支护理团队驰援武汉。

这支福建省援助湖北护理专业医疗队共102人,包括一名领队、一名联络员和100名护理人员。领队是福建省立医院党委副书记、省立金山医院党委书记李红,护理人员从全省九个设区市及平潭综合实验区的医疗机构挑选而成。

李红是第四十七届南丁格尔奖章获得者,美国护理科学院院士、博士生导师。在出征仪式上,她表示非常荣幸接受省卫健委指派,带领护理团队支援武汉,“这是组织的信任,也是我的职责所在,我一定带好团队,努力救治病人,圆满完成任务”。

此前,我省已于1月28日晚急派10名护理人员赴武汉。

相关新闻
    相关评论