您所在的位置: 福建机关党建网 > 省统计局 > 正文

省统计局深入学习贯彻落实中央和省委疫情防控工作会议精神

fjdj.fjsen.com 2020-02-10 09:34:45   来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,省统计局召开党组会议深入学习中共和省委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,并提出贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长张国旺主持召开。

会议深入学习了中共中央政治局常务委员会关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神。会议指出,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,习近平总书记多次作出重要讲话重要指示批示,新春佳节第一天就紧急召开中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民群众生命安全和身体健康高度负责的责任担当。我们要以习近平总书记重要讲话重要指示批示精神作为做好疫情防控工作的根本遵循,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照党中央决策部署,自觉对标对表,从中明确各自的任务、位置和责任,全面动员,全面部署,全面加强工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议深入学习了省委常委会扩大会议暨省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议精神。会议认为,在中央政治局常务委员会召开会议后,省委立即召开常委会扩大会议暨省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,听取应对疫情工作汇报,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。这体现了省委省政府贯彻落实中央决策部署的高度敏感高度自觉,体现了对疫情防控工作的高度重视有力行动。作为省统计局机关,务必在党中央坚强领导下,按照中央和省委省政府部署要求,上下一心,共同抗击疫情,确保各项防控措施有力有序有效开展。

会议决定,成立福建省统计局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,由局党组书记、局长张国旺任组长,党组成员、副局长林英厦任副组长,机关各处室和直属事业单位主要负责人参加,局办公室负责具体防控工作,全面落实“四快一稳一整治”原则,确保运行顺畅、有效,切实维护好正常的工作生活秩序。

会议要求,省统计局各级党组织和广大党员干部,要坚决按照中央和省委省政府的决策部署,落深落细落实疫情防控各项工作任务。一是增强紧迫感责任感。要充分认识、清醒认识疫情加快蔓延的严重形势,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,绝不轻视、侥幸、麻痹,做到全面精准科学,越早越好、越全越好、越实越好、越细越好、越到位越好。二是加强统一领导、统一指挥。各级党员领导干部特别是各单位主要负责人要坚守岗位、靠前指挥,深入一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土担责、守土尽责。三是坚持依法科学防控。要做好局机关疫情监测、排查、预警等工作,“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,坚决遏制疫情蔓延势头。要加大对重点场所的监管和卫生学处置力度,加强源头防控。重点对局办公楼、电梯、食堂、会议室、办公室等,采取通风、消毒、体温监测等必要措施。四是积极发挥专业优势。派员参与省政府人员健康信息台账管理工作,以独特的数据武器为疫情防控工作作出统计人应有的贡献。


相关新闻
    相关评论