您所在的位置: 福建机关党建网 > 众志成城战疫情 省直机关勇当先 > 地市动态 > 正文

大田:临时党支部构筑疫情防控“铁桶”

fjdj.fjsen.com 2020-02-13 09:21:26   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 “面对突发的新冠肺炎疫情,县纪委监委联合有关部门组建专项监督组,成立临时党支部,采取‘明察暗访+现场督查+回头看方式’……有效促进各级各部门疫情防控工作落到实处。”2月7日,三明市大田县对县纪委监委专项监督组临时党支部在新冠肺炎疫情防控工作中敢于担当作为的事迹进行了表扬通报。

“表扬的背后,是党员作表率,是党组织在引领。”大田县纪委监委有关负责人说,疫情防控关键时期,连续作战,十分艰苦,只有党员冲锋在前,才能将监督力量拧成一股绳。

党员冲锋在前“有热度”

大年初一晚上,已是深夜,大田县纪委监委的微信工作群中,仍是此起彼伏的消息声,县纪委监委的党员干部们在微信工作群里发出声音,主动要求参加疫情防控监督工作。经单位统一安排,最终选定了8名主动请缨的党员干部参加第一天的监督检查工作。

关键时刻见初心,风雨之中看担当。初二一大早,县纪委监委的3个专项监督组就分赴县卫健局、总医院、市管局及各乡镇疫情防控工作落实情况开展监督检查,奔走在疫情防控阻击战的第一线。

“你们几个人值班,带班领导是谁?”“村里最近有没有什么集体活动?”“保障物资是否到位?”专项监督组既通过交流了解情况又采取现场查看等方式查看落实,类似的监督检查也在其他单位进行着。

“我们的任务是督促各单位履职尽责,防止出现疫情防控工作断档失守。”带队到均溪镇红星村疫情防控值班点了解情况的县监委委员余成强说道。

奔走一天,不辞辛劳,专项监督组办公室灯火通明,当晚11点多,专项监督组上报第一期的疫情防控监督工作专报给县疫情防控工作指挥部,提炼了各单位的经验做法,点出了疫情防控工作存在的“漏洞”,提出了4条明确的意见建议。

如今,专项监督组临时党支部已经有24名党员了,他们每天奔走在一线,开展明查暗访,督促全县党员干部严防死守,全力控制疫情进一步蔓延。

1  2  3  


相关新闻
相关评论