您所在的位置: 福建机关党建网 > 众志成城战疫情 省直机关勇当先 > 省直动态 > 正文

​福建省机关服务中心多措并举,坚决打赢新冠肺炎疫情阻击战

fjdj.fjsen.com 2020-02-13 10:32:47   来源:福建机关党建网 我来说两句

四是加强宣传引导。通过食堂电子屏幕、宣传栏和各食堂膳食委员微信群发送疫情防控有关政策法规、科学知识、防控措施解读;发送供餐调整公告,告知各各单位就餐人员及时关注食堂的供餐调整,保证值班值勤人员和有需求的上班人员的供餐需求。

五是做好配餐物资的储备。各食堂及时汇总上报口罩、手套、消毒液、测温仪的数量,同时做好快餐盒等配餐物资的储备工作,确保配餐物资充足,不影响防控期间值班执勤人员的就餐保障。

三、重点场所联防严控 责任到人抓好落实

除了做好机关食堂抗击疫情及膳食保障工作外,服务中心还细抓、狠抓重点物业场所疫情防控工作,确保防控全面覆盖、不留死角。

办公区、住宅区物业管理是防控疫情的重要防线。春节期间,服务中心成立以各物业处为单位的新冠肺炎疫情防控应急队,各办公区、住宅区自疫情公布之日起就严格按防疫要求进行环境消毒、排查等工作。在办公区、住宅区每个楼层电梯门前和轿厢都放置一次性纸巾用于操作电梯按钮,防止交叉感染;在各办公楼一楼出口增设专门投放废弃口罩、纸张、餐盒等垃圾桶并设置标识牌,专桶专用、集中处理。

充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用、领导干部带头示范作用、广大党员先锋模范作用, 2月3日起,服务中心成立由中层以上管理人员为组长的防新冠肺炎防控志愿者队伍,安排每组工作人员(由组长、保安员、消毒员、联络人组成)每天上午7:00-12:30,下午14:00-18:30两个时段在各办公楼院做好进出人员体温检测,禁止体温高于37.2℃和未佩戴口罩人员进入办公楼,监督办公场所做好消毒工作。

中心所辖各住宅区及时对工作人员进行疫情防控知识培训,确保上岗前必检体温、上岗时必戴口罩,禁止外卖、快递等配送人员入内;配合属地街道社区对外地归来住户进行排查,统计上报出省未回或者已归未超14天人员的情况;适当关闭小区部分出入口,对进出人员和车辆进行严格管控,其中省直湖前保留1个出入口(关闭3个),省直屏西保留1个出入口(关闭1个),省直屏东城保留2个出入口(关闭5个)。

省直车辆服务中心对车辆进行定点定时消毒,加强驾驶员应急预防知识,配备口罩、手套等基本防护用品,保持良好的个人卫生和车辆环境卫生,预防驾乘人员交叉感染。

工程修缮方面,梳理近期在建、拟建工程,已经完工的,视疫情发展情况相应延迟相关验收、结算工作。拟建工程方面,与防疫工作相关或其他需应急维修的工程,建立一支由固定施工人员组成的应急施工队伍,进行应急维修处置;对于防疫工作无关的,按相关规定相应延迟启动建设。对外省回榕固定用工人员进行14天医学观察无异常后才能上岗,并建立长期健康监测卡;对施工现场每日进行消杀,确保用工安全。

在资产运营方面,服务中心要求各处资产经营承租户根据《省政府办公厅关于延迟省内企业复工的通知》精神延至2月9日开业,并做好已开业店面从业人员的排查登记工作。

1  2  


相关新闻
    相关评论