您所在的位置: 福建机关党建网 > 市县直机关党建 > 正文

浦城县建立“机关联乡村、机关联社区”党建工作机制,织密筑牢疫情防控“防护网”

fjdj.fjsen.com 2020-02-13 14:39:35   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和中央、省委、市委决策部署,充分发挥机关企事业单位党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,浦城县直机关工委建立“机关联乡村、机关联社区”党建工作机制,织密筑牢疫情防控“防护网”,推动疫情防控措施落到实处。

按照“外防输入、内防扩散”的原则,迅速布防三道防线,关口前移,严防死守。一是筑牢“输入防线”。在辖区高速口、国道省界等重要节点设置管制检查卡点9个,从公安、高速交警、交通执法、卫健等县直机关事业单位抽调党员干部近200名,实行24小时不间断值守,对过往车辆人员进行逐车逐人检查,确保疫情防控不漏一人。二是筑牢“扩散防线”。建立“机关联乡村、机关联社区”党建工作机制,充分发挥机关党员干部在疫情防控中的作用,县直机关企事业单位159个党支部与城区16个社区70个片区联系共建,县直机关企事业单位270个党支部及省市16个单位党支部与286个行政村党支部挂钩帮扶,建立疫情防控网络,把疫情防控工作纳入共建内容,形成“横向到边、纵向到底、上下联动”的协同共建联防体系,帮助协调解决口罩、消毒水紧缺,入户人手不足等问题。三是筑牢“后方防线”。组织县直机关企事业单位1556名在职党员到居住地社区报到,亮明身份,认领楼(栋)长、巷(弄)长等,发动群众将防疫关口前移至街巷、小区、村组和家庭,全方位多渠道开展疫情防控工作。(浦城县直机关工委供稿)


相关新闻
    相关评论