您所在的位置: 福建机关党建网 > 市县直机关党建 > 正文

南平市直机关工委多措并举打好疫情防控阻击战

fjdj.fjsen.com 2020-02-13 14:43:01   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 当前,疫情防控工作正处在关键时期。连日来,南平市直机关工委把组织动员市直机关各级党组织和广大党员、干部打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,坚决扛起政治责任,发挥职能优势,全力推动市直机关落深落细落实各项疫情防控工作。

南平市直工委第一时间向市直机关各直属党组织和广大党员干部发出《倡议书》;主动承接市委部署的摸排居住在云谷小区(含赤岸统建房)的机关干部职工和家属流动情况,根据人员类别有针对性地发出健康管理函,深入细致做好四类人员每日动态摸排,督促各级党组织落细落实各项防控工作,实施动态管理,切实发挥支部管到人头的优势;加强正面舆论引导,在云谷各小区、机关各食堂、市民广场等地的显眼位置制作疫情防控宣传标语,利用机关党建微信公众号、机关党建网、党建工作交流群等平台,及时转发中央和省委、市委有关疫情防控的政策和专业知识,组织机关党员干部学习《干部水平怎么样,疫情面前见真章》并认真对照反思。

针对人员返岗高峰,南平市直工委及时制发《关于在疫情防控工作中进一步发挥市直机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》和《致市直机关广大党员干部的一封信》,推动守土有责、守土尽责;发挥“机关联乡村、党建促振兴”机制作用,推动机关党组织“五联五促”,牵头开展“机关联社区”工作,组织动员机关党员干部与社区党组织共同落实疫情联防联控措施,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。(南平市直机关工委供稿)

相关新闻
    相关评论