您所在的位置: 福建机关党建网 > 众志成城战疫情 省直机关勇当先 > 省直动态 > 正文

省财政厅:鼓励国有金融企业积极捐赠

fjdj.fjsen.com 2020-02-17 10:07:50   来源:东南网 我来说两句

东南网2月17日讯(福建日报记者 王永珍) 近日,省财政厅作为履行省属国有金融企业出资人职责的部门,印发《关于国有金融企业积极做好疫情防控捐赠有关事项的通知》,鼓励国有金融企业积极履行社会责任,根据疫情防控需要实施捐赠,并明确相关政策措施。

通知提出,在做好疫情防控金融服务基础上,金融企业要综合考虑职能定位、经营情况、财务状况,确定疫情防控捐赠事项,包括捐赠金额、捐赠对象、使用方向等。大型金融机构可充分发挥境外机构的作用,组织采购境内短缺的防疫物资。鼓励保险机构立足主业,发挥风险保障功能,向一线医务人员、疫情防控工作人员捐赠保险产品。

通知明确,疫情防控捐赠应在金融企业年度对外捐赠额度中优先安排。需要实施紧急捐赠的,可按照“特事特办、急事先办”原则,采取电话、视频多种方式履行公司治理程序。捐赠符合财政部、国家税务总局有关规定的,可给予相应税收优惠政策。

据悉,截至2月13日,全省国有金融机构疫情防控捐赠金额合计8926万元,其中兴业银行、省农信联社、兴业证券捐赠金额居前。

相关新闻
    相关评论