您所在的位置: 福建机关党建网 > 市县直机关党建 > 正文

泰宁县组建机关党员志愿服务先锋队投身“战疫”第一线

fjdj.fjsen.com 2020-02-17 15:07:47   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 面对疫情防控的严峻形势,泰宁县机关党工委认真贯彻落实《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,第一时间组建成立机关党员志愿服务先锋队,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

一是守土尽责当先锋。专门发出《致泰宁县直机关广大党员干部的倡议书》和《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中进一步发挥党员志愿服务先锋队作用的通知》,动员机关各级党组织和广大党员干部带头落实中央和省、市、县委部署要求,主动承担9个疫情防控工作组分工职责,在严把交通、居住、就业、家庭个人、诊所药店管理“五道关口”等防控一线亮身份、见行动、作表率,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二是宣传引导当先锋。印发《致全县人民的一封信》《文明守护 防抗疫情》《疫情防控普法宣传单》《关于加强县内人员流动管控有关事项的通告》《机关单位工作人员健康防护手册》等8万余份,出动宣传车60余趟次,在“金湖先锋”公众号发布《战“疫”一线党旗红》系列报道5期;同时,带头学习、宣传疫情防控的相关政策和专业知识,主动发声引导舆论,积极回应社会关切,教育引导身边群众不信谣、不造谣、不传谣,共同维护好社会稳定。

三是劝导劝阻当先锋。围绕“外防输入”,在城郊入泰各交通要道设置3个检测点及5个交通劝导点,成立党员突击队全天候驻守;围绕“内防扩散”,牵头落实“1+N”社区网格化管控机制,将城区分成15个片区37个责任片区,成立党员劝导队142支1600余人,每天早上7点半到晚上7点半三班倒轮值,重点劝导群众不到酒店餐馆聚餐,不在家里请客聚餐宴请,不在街头聚集闲聊,不举办任何形式人员聚集的宗教或民俗活动,不在街头店铺聚集打牌打麻将,筑牢疫情防控的第一道屏障。

四是全程服务当先锋。全力配合做好重点人群摸排登记、健康管理、安全管控、物资领用等工作,分类建立湖北(武汉)返泰及其他省、省内返乡、返岗、返工人员跟踪随访台账,特别是对居家观察对象实行“一对一”保姆式服务,协调做好体温检测及口罩、消毒液等防护物资供应,并为其提供日常生活物资代购服务。(泰宁县机关工委供稿)

相关新闻
    相关评论