您所在的位置: 福建机关党建网 > 市县直机关党建 > 正文

平潭综合实验区党群工作部落实疫情防控督导工作 助力打好疫情防控阻击战

fjdj.fjsen.com 2020-02-17 15:07:47   来源:福建机关党建网 我来说两句

2月13日,实验区党工委党群工作部部务会成员、老干部工作组暨国有企业督导组组长吴贵根带队前往区侨 联、区工商联、县红十字会等群团组织,了解疫情防控工作最新动态。

在区侨联与区工商联,督导组详细的咨询了岚籍侨胞、区民营企业的疫情防控及捐赠情况,侨联、工商联根据区党工委管委会对疫情工作的相关部署,第一时间向各地岚籍侨胞、全区民营企业普及防疫知识并发动倡议号召等。疫情牵动着海外华侨华人、在岚民营企业及企业家的心,各地岚籍侨胞、岚商积极响应,克服困难,纷纷通过各种渠道,购买紧缺物资,筹集善款,发往岚岛。爱心资源进行时,目前已收到爱心捐赠善款430万余元,医用防护口罩21万余个,医用防护服1050套左右等。

在县红十字会,督导组仔细了解红十字会的捐赠物资入库流程及相关后勤保障工作,社会各界人士、团体定向与不定向捐赠主要是由过红十字会清点并开具收据,区经发局入库分发,还有一批批捐赠物资在来岚途中。

吴贵根表示,紧急时刻,社会各界心系家乡、主动担当,义举令人心生敬意。区侨联、区工商联、县红十字会等群团组织行动迅速,立竿见影。战“疫”大局依旧严峻,不能麻痹大意,要坚决贯彻区党工委管委会的部署要求,强化组织领导,务必做好自身防疫措施。并结合群团组织特点,继续引导好岚籍侨胞、区民营企业等社会各界,理性对待疫情,自觉抵制谣言,坚定必胜信心。同时做好宣传发动,发挥桥梁纽带作用,提供强有力的后勤保障。

相关新闻
    相关评论