您所在的位置: 福建机关党建网 > 省档案局 > 正文

省档案馆深入开展疫情防控宣传工作

fjdj.fjsen.com 2020-02-18 09:57:13   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 “疫情就是命令,防控就是责任”,面对疫情,为教育引导广大干部职工了解疫情和提高自我保护能力,省档案馆认真开展疫情防控宣传教育工作。

一是每天在福建档案微信公众号和福建档案信息网发布政策信息、工作部署、疫情信息和防控知识。及时将党中央的指示精神,省委的工作部署传达给干部职工。

二是制作宣传栏、利用电子大屏广泛宣传疫情防控知识和防控工作部署要求。使干部职工从正当渠道了解信息,掌握防控知识,提高自我防护能力,做好自我防护措施。

三是党员志愿服务队开展疫情防控宣传教育和志愿服务工作。根据省直机关文明办的部署和省档案馆疫情防控办的要求,党员志愿服务队有针对性地开展疫情宣传教育、协助测量体温、维护食堂就餐秩序,不定时巡视档案馆各区域,检查人员佩戴口罩情况,每天跟踪了解相关人员及家属健康状况,按时向省档案馆疫情防控办汇报。

省档案馆文明办坚持按照省直文明办的的通知要求,认真贯彻落实《中央文明办关于在打赢疫情阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》精神,扎实做好在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明创建的宣传教育工作,不断增强文明教育工作的针对性和实效性。 (省档案馆供稿)

相关新闻
    相关评论