您所在的位置: 福建机关党建网 > 省农业科学院党委 > 正文

省农科院做好防疫医疗物资消毒灭菌服务工作

fjdj.fjsen.com 2020-02-18 09:57:13   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 面对此次疫情,省农科院认真学习贯彻习近平总书记关于加强疫情防控工作重要讲话、重要指示精神,按照中央和省委的决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,抓实抓细疫情防控各项工作。省农科院水稻研究所根据省工信厅、福州市工信厅、药监局和院党委的协调和部署,利用所属企业康普顿辐照技术有限公司核辐照灭菌资源,为疫情防控工作开设绿色通道,对接防疫物资生产企业,为急需紧缺防疫物资提供辐照灭菌服务。

1月30日,接到福州市仓山区政府的技术咨询,省农科院党委主要领导要求水稻所做好相关对接工作,全力以赴为疫情防控的防护物资提供消毒灭菌服务。2月5日,省工信厅、福州市工信局、市药监局以及福州春晖服装科技有限公司有关负责同志到水稻研究所现场察看、商谈,根据第一批35000套防护服提供辐照消毒杀菌服务的需求,水稻研究所的主要领导、辐照公司的技术骨干与福州春晖服装科技有限公司一道,商讨防护服等物资消毒灭菌工作方案。2月6日,辐照公司迅速召集企业员工上班,利用长期辐照灭菌储备的技术,制定防疫产品辐照工艺,为防护服辐照灭菌做好准备。2月8日,反复试验辐照灭菌剂量,完成防护服辐照灭菌试验。2月9日开始,陆续对企业送达的6批次防护服进行辐照灭菌。辐照公司员工以最专注最专业的状态投入工作,使辐照灭菌时间短、效率高、无残留的优势得到充分发挥。仅用20多个小时,就能完成传统环氧乙烷需要7至14天才能完成的消毒灭菌工作。截至2月13日,已完成6200套防护服的辐照消毒灭菌作业,并交付企业运抵抗击疫情第一线。

为更好地保障防疫物资的辐照灭菌,省农科院水稻研究所所属康普辐照科技有限公司将继续无偿为防疫物资生产单位提供快速、及时、优质的辐照消毒灭菌服务。(省农科院供稿)

相关新闻
    相关评论