您所在的位置: 福建机关党建网 > 众志成城战疫情 省直机关勇当先 > 新闻聚焦 > 正文

我省要求省属学校调整支出确保防控需要

fjdj.fjsen.com 2020-02-19 09:45:06   来源:福建日报 我来说两句

本报讯 (记者谢婷)17日,记者了解到,省财政厅、教育厅向省属学校发出通知,要求各学校要结合疫情防控工作特点和实际需求,积极筹措资金,及时调整支出结构,确保疫情防控资金到位,坚决防止因经费问题影响学校疫情防控工作。

通知要求,要统筹用好财政资金、学校自有资金和捐赠资金等,对与学校履职相关的疫情防控资金,一律优先从年初预算安排的资金中调整安排使用,确保学校疫情防控工作顺利开展。当前,特别要落实好疫情防控物资采购、在校学生和教职工餐饮、医疗、日用品等后勤保障所需资金,全力保障各项疫情防控工作。有条件的学校要及时调整资金和项目库,支持开展疫情防控方面的科研攻关工作,加快病毒溯源、传播力、传播机理等研究,完善防控策略和措施。加强有效药品和疫苗研发,注重科研攻关与临床防控实践相结合。

通知还要求,要密切关注疫情对学生家庭经济状况、学习生活成本等方面的影响,统筹各类学生资助资金,切实提高资助精准度,并结合学校教学安排调整情况,及时发放相关资助经费。对于延期开学可能造成的奖助学金评选发放不及时等问题,学校应做好预案。

相关新闻
    相关评论