您所在的位置: 福建机关党建网 > 众志成城战疫情 省直机关勇当先 > 省直动态 > 正文

福建联通复工复产 业务拓展精准发力

www.fjjgdj.gov.cn 2020-02-21 10:07:18   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建联通一手抓防控,一手抓生产,两手都要抓,两手都要硬;既要打赢疫情防控阻击战,又要打赢经济发展保卫战,两考都要胜,两战都要赢。在确保防护安全前提下,全面提升复工复产质量和效率,福建联通精准发力,以互联网重点产品为牵引,推进全省网格的营销服务工作。

发展即是一种积极有效的防控

截至2月15日,福建联通为省生态厅、水利厅、交通厅等885个单位提供4957场云视频服务,累计服务时长3352小时。热成像体温筛查+AI识别服务签订包括福州动车站、漳州动车站等重点客户132份合同。在舆情综合指挥方面,为各地政府部门提供舆情报告178份。全省完成16个区县、57所中小学钉钉在线课堂部署,服务约15万师生家长。联合省工信厅、中小企业服务中心等政府部门,以政府发文形式集中开展云视频、移动办公、沃填报、多彩云信等服务的线上推介,助力企业单位复产复工。

重点产品服务取得阶段突破

热成像体温筛查系统能够实现对流动人员进行快速有效的体温筛查,达到提升效率、及时控制、有效预防的目标,为地方政府和医疗事业单位防控疫情增加科技力量,进一步提高防控疫情工作水平,得到当地政府和需求单位的高度评价。

在宁德,宁德联通与古田县医院首家签定了热成像体温筛查系统合同。2月6日,产品到达古田;2月8日,技术人员迅速作战完成设备安装与系统调试工作,技术指标通过需求方认证。

宁德联通发挥信息化建设优势,主动作为,首批热成像体温筛查系统立即被四个县市疫情防控领导小组采用,分别在宁德动车站、福鼎市医院、柘荣县总医院、古田大世界农贸市场等地投入使用,实现重点防控区域大流量人员的测温及体温监控,筑起疫情防控第一道防线,助力地方政府防控疫情工作。截至2月17日,宁德联通已投入11套热成像体温筛查系统投入使用,还有15套设备在积极洽谈中。

在龙岩,龙岩联通产业互联网党支部成立防疫信息化服务突击队,根据不同区域特点研究制定场景应用方案,并结合产品特点首创“客户经理+项目支撑人员”体验式推广模式,带动七个县域19个政企团队,主动推广疫情防控产品,为各行业复工复产保驾护航。

为保障疫情防控设备能尽早投放入使用,产业互联网党支部与时间赛跑,通过追踪厂家物流、24小时远程协助设备安装联调,按时将终端产品交付客户使用。截至2月17日,龙岩联通向龙岩市人民政府、国网电力、连城卫健委、长汀卫健委、龙岩一中、漳平医院等62家企事业单位及院校提供热成像体温筛查终端149套。同时,为龙岩377家单位提供额式测温仪1840台。

在泉州,泉州联通及时结合疫情实际情况,推广契合实际可行的多场景热成像业务解决方案。截至2月17日,已向晋江教育局、惠安教育局、南安教育局、石狮市政府、石狮公安局等28家单位提供热成像体温筛查终端83套,为泉州疫情防控提供信息化服务支撑,获得政府部门及企事业单位的认可与好评。

在福州,福州联通结合对发热病人热图像进行同步抓拍留存、历史数据可回溯的热成像体温筛查系统平台特点,为福州软件园176家入驻企业、福州火车站、福州市民服务中心、晋安区行政服务中心、福晶科技、晋安区委、福州协和医院、闽侯县防疫站、晋安区医院、福清国电、连江中医院、罗源县医院等18家单位提供热成像体温筛查终端23套,截至2月17日,已成功签约合同8份。

在漳州,市医院是接诊量最多、人流量最密集的医院,考虑到疫情防控的需要,漳州联通长泰政企网格与行业拓展BU军警行业团队主动作为,与市医院迅速达成合作。在热成像设备一货难求时,通过公司领导多方协调,全力为疫情前线单位提供货源保障。设备于2月17日正式投入启用,当天上午,通过热成像系统发现一名前来就诊的高烧患者,为市医院及时防控疫情,保证医患人员安全发挥了重要作用,受到市医院工作人员的肯定和好评。

越是在疫情防控最吃劲的时候,越要在关键时刻顶得上、扛得住、起作用。福建联通积极应对疫情局势,加快全面互联网化运营的转型,面对危机,以积极的心态抓住“机遇”,乘势而上。

相关新闻
    相关评论