您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

疫情防控与复工生产“两手抓、两不误”

——省林业局陈照瑜局长到福州植物园检查指导工作

fjdj.fjsen.com 2020-02-21 17:02:32   来源:福建机关党建网 我来说两句

2月19日,陈照瑜局长带领王梅松总工程师和防检局、林场发展中心负责人到福州植物园实地检查指导新冠肺炎疫情防控和项目复工工作。陈局长一行深入已复工的森林体验与森林养生示范区现场,认真查看防火车行道施工情况和松材线虫病防治情况,了解疫情防控、生态修复等工作情况,充分肯定前期疫情防控工作成效,现场协调解决有关问题,研究部署了下一步工作。

陈局长强调:一要坚持两手抓。认真贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照省委省政府的部署要求,落实疫情防控责任,做实做细园区恢复开放的各项准备工作,并积极推动项目有序复工复产,督促施工企业严格落实疫情防控主体责任,扎实做好员工健康管理和自身防护。二要切实保护生态。实行绩效目标管理,坚决打好松材线虫病歼灭战;要按照“少开挖、少破坏”的原则优化重点项目方案设计,保护好生态资源和绿水青山。三要树牢精品意识。加快智慧公园建设,提升管理水平,增加游憩设施,拓展休闲空间,为人民群众提供更加优美舒适的生态产品。

王总工也要求福州植物园在毫不松懈抓好疫情防控的同时,统筹好各项工作,不误林时,加快推进生态修复、森林体验与森林养生示范区项目建设等工作任务,打好松材线虫病歼灭战,筑牢安全生产防线。陈局长一行还看望慰问了坚守在疫情防控一线的干部职工,勉励全园干部职工继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的福州植物园精神,坚持两手抓、两不误,再接再厉,为打赢疫情防控总体战、阻击战,促进全省经济社会发展作出应有的贡献。

相关新闻
    相关评论