您所在的位置: 福建机关党建网 > 本委动态 > 正文

省直机关纪检监察工委党支部运用“学习强国”线上开展主题党日活动

fjdj.fjsen.com 2020-02-21 17:04:51   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 在疫情防控关键时期,为避免人员聚集,2月20日,省直机关纪检监察工委党支部书记陈金城召集全体党员运用“学习强国”平台,以线上视频会议的形式开展“隔离心不离、尽责勇担当”主题党日活动。活动得到工委领导的充分肯定,董建洲常务副书记认为“学习方式不错”。

会上,陈金城书记传达学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神。支部副书记陈宜淳传达支委会学习省纪委、省直工委的有关通知精神,并就如何提升支部政治能力建设、发挥战斗堡垒作用,创新开展支部工作提出具体举措。每位党员围绕学习习近平总书记的重要讲话精神,结合个人实际,对如何担当尽责、发挥党员先锋模范作用进行交流发言。

陈金城书记最后点评小结指出,此次运用“学习强国”平台开展主题党日活动,会前做了充分准备,全体党员结合职责、联系实际,谈学习体会、近期工作和下步打算,达到了预期的效果。他要求全体党员,一要提高政治站位,统筹处理好“工防”关系。持续跟进学习习近平总书记的重要讲话精神,切实做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持疫情防控监督和中央纪委、省纪委全会精神贯彻落实“两手抓”,带头落实好省直工委的倡议书,在“五个方面”走前头、作表率。二要立足基本职责,做好监督职责。牢固树立“加强监督是本职,疏于监督是失职,不善于监督是不称职”的思想观念,敢于监督、善于监督,推动全面从严治党向纵深发展。三要聚焦重点工作,做好创新增效。秉承“人无我有、人有我好、人好我优”的工作理念,在强化廉政教育和机关纪委队伍建设上下功夫,在正风肃纪和推动履职上下功夫,在规范有效审理和发挥机关纪委作用上下功夫,切实推动省直机关纪检监察工作高质量发展。四要提升能力素质,树好自身形象。牢记和践行党员义务,切实履行职责,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,真正做到忠诚干净担当。

大家一致表示,此次主题党日活动形式新颖、内容丰富,既严肃又活泼,一定谨记“疫情就是命令、防控就是责任”要求,不忘初心、牢记使命,忠于职守、主动作为,坚决落实好省直工委的倡议书,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。会议还传达学习了省直工委机关“学习教育月”活动安排,并号召全体党员弘扬“一方有难、八方支援”的优良传统,向湖北重点疫区捐款。


相关新闻
    相关评论