您所在的位置: 福建机关党建网 > 省粮食局 > 正文

省粮储局党员志愿服务队“防疫”勇当先

fjdj.fjsen.com 2020-02-25 10:29:58   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 战疫一线,党员先行。省粮储局各级党组织认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒疫情防控工作重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,按照省委省政府和省直机关工委疫情防控工作要求,由局机关党委牵头成立了9支118人的疫情防控党员志愿服务队,积极参与疫情防控安全防护和服务保障各项工作。

“疫无情,人有爱”。自2月4日起,省粮储局疫情防控党员志愿服务队便积极投身于宣传普及疫情防控知识,协助物业管理人员做好办公大楼进出人员体温测量、上班秩序维护、劝导佩戴口罩,以及协助食堂进行消毒清洁、劝导干部间隔取餐等疫情防控志愿工作。同时,联合鼓西街道达明社区开展疫情防控宣传、小区出入口检查等志愿服务。志愿者们与社区工作人员一道,通过站岗、手举小喇叭走街宣传防控知识、为出入小区的人员进行体温测量以及为外来人员查验身份证、登记异地回福州人员信息等,为疫情防控筑起了一道坚实的“红色屏障”。

抗击疫情,责无旁贷。我局疫情防控党员志愿服务队将继续以昂扬的精神状态,全身心投入疫情防控志愿服务活动,做好疫情防控相关辅助工作,用实际行动弘扬志愿精神,彰显责任担当,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。(省粮储局供稿)

相关新闻
    相关评论