您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
“志愿红”助力“阻击战”

——省直机关组织开展疫情防控党员志愿服务活动

2020-02-25 14:52 来源:福建机关党建网 责任编辑:卓志沐
  

省直机关工委领导到各志愿服务点检查指导工作 图片来源福建机关党建网

福建机关党建网讯 在新冠肺炎疫情防控中,省直机关工委扎实落实好中央、省委做好疫情防控工作的要求,以“众志成城战疫情·省直机关勇当先”为主题,号召省直机关各单位积极组建防疫党员志愿服务队,发动广大党员志愿者弘扬雷锋精神、志愿精神,积极投身疫情防控志愿服务工作,充分彰显爱心善意和责任担当,成为联防联控、群防群治的重要力量。截止2月21日,省直机关共成立党员志愿服务队1045支,有18189名党员参与志愿服务活动。

省直机关工委点面结合,全力推进省直机关防疫志愿服务做细做实。点上突出做好屏山大院、东湖大院两个省直机关集中办公区的志愿服务工作。一是加强指导。建立党员志愿服务联络员联系制度,分别组建屏山大院、东湖大院联络员微信群,坚持提前一天电话提醒次日开展志愿服务单位;二是加强巡查。对屏山大院、东湖大院志愿服务工作进行巡查,及时指出存在问题,确保服务实效。三是加强合作。与省直机关事务管理局密切配合,对志愿者进行志愿服务岗前培训,提出要求,强调纪律,明确标准;要求各单位在开展志愿服务活动的前一天及时主动与机关事务管理局保卫处、膳食中心做好对接工作。四是加强防护。提醒志愿者带头做好防护措施,依法有序开展志愿服务活动。面上要求省直各单位参照屏山大院、东湖大院做法,以排班的方式,每天组织党员开展志愿服务活动,对进出单位人员进行体温测量,维持单位食堂就餐秩序。

疫情就是命令,防控就是责任。省直机关积极响应,闻令而动,全力以赴,体现了高度的政治觉悟。省纪委监委、省委办公厅、省政府办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委、省直机关工委等单位上班伊始即迅速组建党员志愿服务队,协助检测进出屏山大院及东湖大院人员体温,维持单位食堂就餐秩序。省委办公厅、省政府办公厅除做好屏山大院志愿服务工作外,从2月3日起,每天还另外安排党员志愿者在单位一楼大门测量体温,提醒做细做实个人卫生防护;省民宗厅10位处长(负责人)主动请缨,带领党员干部50余人次投入疫情防控志愿服务活动;省公安厅、省人社厅党员志愿服务队赴结对共建社区积极开展防疫宣讲、联防联控各项工作,以实际行动为社区居民织密疫情防护网;省财政厅党员干部积极参与志愿服务活动,不到一个小时就有105位党员干部报名加入;省国资委党员志愿者尽心履责,热情服务,严把东湖大院出入防线,省直机关工委领导在抽查党员志愿服务工作时给予肯定;省人防办党员志愿者精心编印《疫情防护手册》,向居民发放,普及防护知识,以实际行动,让居民了解防疫知识,提升居民自我防护意识;省委政法委、省工信厅、省退役军人厅党员志愿者表示:“作为一名党员,在全民抗击疫情的关键时期,能够为防控疫情出一点力,我们非常珍惜这样的机会”。

“战疫当前,疫情不除,党员志愿服务不断。”下一步,省直机关将继续引导广大党员志愿者科学有序开展志愿服务,坚定信心、众志成城,齐心协力打赢疫情防控阻击战!

1   2   3   4   5   6   7  



更多》相关图片