您所在的位置: 福建机关党建网 > 市县直机关党建 > 正文

浦城县以“八个一”联企服务措施助力企业复工复产

fjdj.fjsen.com 2020-02-27 14:34:28   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 为统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,浦城县坚持重心下移、力量下沉、发挥优势,深化“机关联企业”机制,制定“八个一”联企服务措施,压紧压实工作责任,促进联企帮扶工作水平整体提升,推动企业复工复产、达产满产。

建立一个微信群。县委组织部、县工信局、县疾控中心与30位选派干部,及时建立浦城县“机关联企业”工作群,加强对选派干部的业务指导,交流经验,解决问题。

佩戴一个上岗证。选派干部参加企业疫情防控和复工复产专题岗前辅导培训,佩戴工作证、党员徽章进驻企业,亮出身份、牢记职责、作好表率。

发放一份操作手册。在岗前培训基础上,系统梳理企业疫情防控和复工复产有关政策要求,制作操作手册发放给驻企干部,明确职责要求、规范指导企业开展工作。

开展一旬一回访。县委组织部、县工信局通过到企业实地走访或电话回访的方式,听取企业方对驻企干部的评价,了解干部工作表现、工作成效,并收集企业存在的困难问题,及时帮助协调解决。

建立一套台账。县委组织部根据选派干部每周工作小结、一旬一回访掌握的情况及各级各部门督查反馈情况,建立一套干部联企日常工作表现情况台账,对表现优秀、实绩突出的,做为干部评先评优、提拔重用或列为重点培养对象的参考依据;对不适应、不胜任的,及时调整召回;对执行不力、作风不实、不担当、不作为、慢作为的,予以严肃问责。

实行半月一交流。由县委组织部、县工信局牵头每半个月分片区召开一次联席会、现场推进会或工作交流会,交流经验、分析情况、研究问题,推动联企干部比学赶超,促进联企帮扶工作水平整体提升。

开辟一个专栏。在“浦城组工”微信公众号开辟一个专栏,及时宣传报道机关党员干部联企活动的工作成效,全面推进“机关联企业”活动扎实深入开展。(浦城县直机关工委供稿)


相关新闻
    相关评论