您所在的位置: 福建机关党建网 > 市县直机关党建 > 正文

永泰县法院“主题党日”别样开 战“疫”党旗分外红

fjdj.fjsen.com 2020-02-27 14:34:28   来源: 我来说两句

福建机关党建网讯 面对疫情防控和经济发展“两条战线”“两场硬仗”,永泰法院在“线上”和“线下”同时开展主题党日活动,动员全体党员干警赴一线、筑防线、抓复工、送温暖,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势充分转化为疫情防控和复工复产的强大政治优势,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

“线上”引领,组织生活“不打烊”

充分利用微信工作群、学习强国APP等网络平台,在线组织开展主题党日活动。2月20日,永泰法院第一党支部开展了“党旗飘扬,‘疫’线做先锋”线上主题党日活动,党组书记、院长陈学凯以普通党员身份参加。

“各位党员同志好,考虑到疫情尚未结束,为了避免交叉感染,今天,我们在这里以视频直播的方式上一堂党课。”2月25日上午,永泰法院第二党支部利用“学习强国”学习平台视频直播上党课,党组成员、执行局局长鄢振彬化身“线上主播”,给支部党员讲授主题为《弘扬伟大民族精神,凝聚众志成城抗疫力量》的党课,强调要发挥法院党员干警先锋模范作用,以实际行动践行初心使命、彰显责任担当,共同打赢这场疫情防控阻击战。

“线下”冲锋,法徽闪耀“党旗红”

广泛开展党员志愿服务主题党日活动,用坚守与奉献助力企业复工复产,推动经济发展和社会运转更加有序有效。自2月21日起,永泰法院组织志愿者100余人次,轮流在各个公交车站点、车站等开展文明引导服务,劝导乘客全程佩戴口罩乘坐车辆,协助做好疫情防控期间公共交通运营管理工作。永泰法院第六党支部与嵩口镇党委联合做好疫情群防群控工作,党员志愿者向群众讲解疫情防护知识和注意事项,防止人员聚集进景点参观,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。(永泰县法院供稿)

相关新闻
    相关评论