您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省直机关选派下基层统筹推进疫情防控和经济社会发展宁德支援队在榕启程
2020-02-28 10:11 来源:福建机关党建网 责任编辑:工委宣传部邱炜
  

省直机关选派下基层统筹推进疫情防控和经济社会发展宁德支援队出征仪式 图片来源福建机关党建网

福建机关党建网讯 2月28日上午8:00,省直机关选派下基层统筹推进疫情防控和经济社会发展宁德支援队的12名队员在屏山大院整装待发,准备奔赴宁德,开始他们支援基层、帮助基层、服务基层的历程。省委省直机关工委常务副书记董建洲出席出征仪式并向支援队授旗,其他工委领导和有关部室负责人为支援队送行。

董建洲说,根据省委部署要求,省直机关工委共组织62个单位报名,报名总人数376人,从中选派216名队员支援基层,其中厅级队长9名,处级小队长49名,队员158名,下沉到27个乡镇(街道)支援疫情防控,深入20个重点项目、70家重点企业帮扶复工复产。这次选派过程呈现了三个特点:一是党组重视,组织有力;二是领导带头,率先垂范;三是报名踊跃,士气高涨。 

董建洲强调,支援队全体队员要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记人民利益高于一切,牢记共产党员的初心使命,勇当先锋,敢打头阵,主动担当、积极作为,确保把习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央各项决策部署落实到各项具体工作中;要按照省委于伟国书记提出的“下去后要致力解决基层和企业的实际困难”的要求,在疫情防控和经济社会发展的一线,充分发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实帮助基层和企业解决疫情防控和复工复产中存在的实际困难和问题,圆满完成组织赋予的各项任务。同时,也希望你们做好个人防护工作,平安健康的出征,平安健康的凯旋!

出征仪式上,省直机关宁德支援队队长刘用通代表全体队员表态:“感谢组织信任,感谢领导和同志们的关心。我们将牢记嘱托、不辱使命,全力支援基层,坚决完成任务。请党组织、各位领导和同志们放心,等着我们平安凯旋归来。”

1   2   3  



更多》相关图片