您所在的位置: 福建机关党建网 > 省粮食局 > 正文

省粮储局发挥硬核作用确保粮油市场稳定

fjdj.fjsen.com 2020-03-02 16:26:24   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 疫情防控进入新阶段、关键期。省粮食和物资储备局各级党组织充分发挥“硬核”堡垒作用,坚持思想防线不松,防控力度不减,保供稳价标准不降,认真落实“一手册三导则”工作要求,持续组织发动机关党员干部下沉一线,深入粮油企业调研,主动协调服务,助推企业复工复产复业。建立“一日一协调”督办机制和“一日一报”统计制度,坚决做到疫情防控期间全省粮油保供稳价工作决不能有任何一地出现差池,努力在疫情防控和保供稳价“大考”中交出合格答卷。

截至2月23日,全省140家国有粮食购销公司已全部复工;241家粮油加工企业中,已有222家开工生产,开工率92.1%,其中:应急粮食加工企业开工138家,开工率93.9%;1476个应急供应网点中,已有1443个开门营业,占比97.8%;316家贸易批发企业中,已有305家开工营业,复工率96.5%。全省各类涉粮企业的复工率达97.6%,各地粮油市场供货渠道畅通,市场货源充足,价格保持平稳,为坚决打赢疫情防控阻击战提供充足的粮油物资保障。(省粮储局供稿)

相关新闻
    相关评论