您所在的位置: 福建机关党建网 > 市县直机关党建 > 正文

南安市妇联三大举措助力疫情防控

fjdj.fjsen.com 2020-03-02 16:07:27  陈楠 来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网 (记者 陈楠)疫情发生以来,市妇联充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实提高责任意识,多措并举加强我市妇女群众对于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的认识感和紧迫感,坚决打赢疫情阻击战,切实保障人民群众身心健康和生命安全。积极动员 构建防疫工作网

市妇联第一时发布倡议,动员全市各级妇联干部、巾帼志愿者、三八红旗手等进村入户,张贴发放防疫情宣传单和资料,做好卫生消杀工作,组织发放口罩等,帮助广大群众做好防疫工作,增强群众的自我防病意识和社会信心。在基层防疫形势严峻的情况下,抽调单位后备干部下沉一线,到高速交通卡口协助工作;复工复产阶段,支持选派分管副主席到企业一线指导复工复产服务。妇联组织同舟共济,为争取战“疫”胜利构建全面的工作网络。

“联”动发力打造防疫后勤站

南安市广大女企业家和社会爱心人士积极响应号召,慷慨解囊,通过省、泉州、南安、乡镇、企业等渠道进行防疫物资捐赠,关键时期彰显巾帼力量。根据不完全统计:截至2月25日,女企业家联谊会暨拥军协会通过企业渠道筹集捐赠防疫资金220万元;通过省、泉州、南安、乡镇等渠道累计捐赠防疫资金40.97万元。为武汉定点救治医院捐赠价值17万元的消防器材;捐赠口罩37500个,医用手套32000双,物资累计总价值49.8万元。在疫情影响的特殊时期,女企联以企业家精神和共克时艰的毅力,通过石材协会免除商户租金一个月,并延迟复工时间,确保员工身体健康,确实履行疫情防控中的企业家社会责任。

正面倡导筑牢防疫宣传墙

通过新媒体矩阵,第一时间传递疫情讯息。保持每日至少一条防疫专题微信,引导广大妇女科学防疫,守护小家为大家,随时关注家人健康状况,筑牢防控防范疫情的家庭防线。目前,市妇联在微信端发布防疫现状、防疫知识及转发上级相关通知公告14条;进行防疫好人好事宣传报道16条,包括:15名“巾帼护士”助力武汉;各乡镇妇女干部、女子民兵队、女警事迹等。

相关新闻
    相关评论