您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

屏南:百名干部下基层 服务群众零距离

fjdj.fjsen.com 2020-03-04 10:03:47  张尚瑶 来源:闽东日报 我来说两句

3月3日,屏南县委宣传部干部陈桂所背起简单行囊,赴熙岭乡秀溪村担任村党支部第一书记,开展为期三年的驻村帮扶活动。

当日,屏南县正式启动了 “百名干部下村(社区)服务”活动,和陈桂所一样,另外105名县直单位干部也下村庄、进社区,支援基层。其中县直单位科级干部86名,县派驻产业薄弱村党支部第一书记20名。至此,连同已选派的乡村振兴指导员、驻村第一书记以及市派住乡联村的53个村,屏南全县159个村(社区)均实现了下派干部驻村(社区)、服务基层群众全覆盖。

据介绍,“百名干部下村(社区)服务”的开展,是为了进一步推动防控力量向基层一线下沉,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,奋力夺取疫情防控和实现全年经济社会发展目标双胜利目标。

干部下村(社区)后,将及时传达落实党中央和省委、市委和县委的部署,做到分区分级精准防控,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误”。落实联防联控、群防群控等措施,避免出现麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,特别要重点关注班子配备不齐、战斗力较弱的村(社区)。广泛普及疫情防控知识,教育引导群众自觉做到不串门、不聚集、不赌博、不搞群体性娱乐活动,自觉做好个人健康防护,形成良好的公共卫生习惯,为全面恢复群众正常生产生活秩序打牢坚实基础。

在抓好疫情防控的同时,引导农民统筹抓好春耕备耕、防灾减灾、生产恢复等重点工作。按照《复工复产疫情防控导则》等文件,协助辖区企业做好疫情防控工作,督促企业强化封闭式、网格化管理等各项措施,避免出现聚集性案例。推动做好中央有关惠企政策,省“六稳”工作“24条”、复工复产“21条”、复工稳岗“12条”,以及市支持中小微企业“9条”、四大主导产业用工“8条”和县支持中小微企业“15条”等帮扶政策落实落地,全力帮助企业解决具体困难问题,打通企业和项目复工复产操作链、服务链。(闽东日报通讯员 张尚瑶)

相关新闻
    相关评论