您所在的位置: 福建机关党建网 > 本委动态 > 正文

省直机关党员在防疫捐款中走前头、作表率

fjdj.fjsen.com 2020-03-05 11:06:39   来源:福建机关党建网 我来说两句

新冠肺炎疫情发生以来,省直各单位立即行动起来,在全力投入疫情防控阻击战的同时,省直机关广大党员心系疫情,牵挂一线防疫人员,纷纷表达出捐款支持疫情防控工作的强烈愿望。省委、省人大、省政府、省政协领导带头捐款,省政协机关、省纪委监委、省直工委机关等单位主动组织党员率先开展捐款。省委组织部关于组织党员捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知下发后,省直机关工委认真贯彻通知要求,及时转发,迅速动员,采取分片联动、责任到人的形式,及时做好捐款工作解答、进度了解。连日来,省直机关各级党组织纷纷组织党员自愿捐款、奉献爱心,以实际行动支持疫情防控工作。参加捐款的党员中,有领导干部,也有普通职工;有离退休的老同志,也有刚参加工作的年轻人;有抗疫一线人员家属,也有流动党员,大家了解到捐款信息后立即通过电话、网络等方式进行捐款;有的同志在抗击疫情一线,仍然积极参加捐款;有的同志家中并不宽裕,也毫不犹豫地拿出钱来。截止3月4日,省直机关133个单位已有8.36万名党员志愿捐款1492.25万元。

“看到疫情严重,一线防疫人员物资紧缺,作为一名党员,想尽自己的力量为打赢这场防疫阻击战做一些贡献。”“我们不能到一线去,就用这种方式来表达自己的心声,为一线人员加油鼓劲。”“每天都看到各种抗击疫情的信息,许多冲锋在抗疫一线的身影,让我十分感动。总觉得自己做的太少,所以想到了捐款。”“在疫情防控这场人民战争中,每一位党员肩上有责,都有冲锋在前的义务。作为一名省直机关党员,我们既要尽职尽责站好岗、守好‘后方’,也要踊跃捐款,为‘前方’尽微薄之力。”“疫情防控,人人有责。虽然不能奔赴前线,但时刻将一名共产党员的初心和使命铭记于心、履践于行。涓涓细流,汇成大海,希望自己的微薄之力能够发出一点光、一点热,与湖北人民、武汉人民心手相连、守望相助,携手迎接胜利的到来!”这些肺腑之言,是省直机关党员们积极响应党中央号召,是参加疫情防控的切实行动,是共产党人把党的事业和人民的事业放在心上的忠实体现,是攻坚克难时责任担当的一种诠释。在疫情防控的关键时刻,他们用这样特殊的方式,助力疫情防控,彰显了心系疫情、战胜疫情的坚强决心。

相关新闻
    相关评论