您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
南安市同心战疫巾帼奋战在一线
2020-03-06 08:29 来源:福建机关党建网 责任编辑:工委宣传部邱炜
  

巾帼党员志愿者队伍宣传防疫

福建机关党建网讯 (记者 陈楠)疫情就是命令,防控就是责任。在南安市妇联的引领带动下,南安市各级妇联、巾帼文明岗、三八红旗手、最美家庭、巾帼志愿者纷纷以高度的责任感、使命感投入到疫情防控工作中,发挥疫情防控“宣传员”“劝导员”“消毒员”的独特作用。

巾帼党员志愿者队伍宣传防疫

石井镇妇联积极动员广大妇女儿童争当防控疫情宣传员。有的录闽南语抖音有力防疫宣传,有的组建党员志愿者队伍,还有女企业家捐赠防疫物资,广场舞队员还拉着音箱进村入户宣传。

省新巾帼志愿者环境卫生消杀

省新镇妇联组织巾帼志愿者,充分发挥妇女代表们在做疫情防控“宣传员”“劝导员”“消毒员”的独特作用,进行卫生消杀。动员女大学生等巾帼妇女加入志愿者宣传队伍,宣传防疫知识,提高群众防疫意识。

许蓓婷到酒店摸排返南安人员

作为南安市三八红旗手,霞美镇妇联许蓓婷积极投入到抗疫一线,深入小区、出租屋、商场超市、酒店等场所摸排返南人员,入户关心了解湖北返乡人员隔离期生活情况。

调制、分发消杀用品

南安市三八红旗集体、巾帼文明岗丰州镇卫计办 工作人员加班加点核实从湖北(或疫情爆发地区)回丰州人员的情况,及时反馈给各驻村工作人员,以便在第一时间对湖北(或疫情爆发地区)回乡人员进行隔离,防止疫情扩大化,为夺取抗击疫情斗争胜利贡献巾帼力量。同时,还参与装运、分发消杀用品,助力各村做好环境消杀。


更多》相关图片