您所在的位置: 福建机关党建网 > 省食品药品监督管理局 > 正文

省药监局三措并举,助推企业复产转产扩产

fjdj.fjsen.com 2020-03-06 15:56:43   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 面对口罩、防护服等疫情防控医疗防护用品告急,生产企业产能严重不足的严峻形势,省药监局在省委省政府的统一部署下,迎难而上、深入一线,积极助推企业复产转产扩产,助力疫情防控医用防护用品供应保障。一是全面摸清企业情况。对省内医用口罩、防护服和输气面罩等防护产品生产企业摸底工作,梳理出18家企业生产品种和注册情况。局领导带领工作指导组,分赴全省各地指导相关药械企业恢复生产,提供技术帮助、协调相关保障。二是出台特殊扶持政策。针对省内企业紧急申请防护用品生产需求,结合前期调研情况,省局研究出台《服务企业保障防护医疗器械产品供应特别措施》,制定疫情“特殊时期”急需药械产品注册和生产审批原则,启动医用防护用品启动快速应急审评审批程序,相关审评审批时间由原来四个半月缩短至1周,其中审批环节实现受理后24小时内即可办结。三是积极主动靠前帮扶。派出3个专家组,分赴厦、漳、泉等地,对申报生产口罩、防护服企业,开展上门服务和现场办公,还专门安排人员“一对一”驻厂督办指导,通过实行告知承诺应急审批制,简化注册和生产许可申报资料,合并注册和生产许可现场检查,启动加急检验程序等措施,提升医疗器械审评审批效率。同时,大力实施“一企一策”办法,每日不间断派出3到4个工作指导组或专家指导组,分赴全省各地相关企业,细致宣讲审批政策、技术指标、质量要求,靠前服务指导相关企业转产改造、审评审批和恢复生产、扩大产能,全力配合工信部门做好疫情防控急需药械生产保障。

截至目前,省药监局已陆续为柒牌时装、卡宾服饰、利郎集团、春晖服装、康博医疗科技、建德医疗器械等18家企业颁发了23张临时注册证和18张临时生产许可证。现场指导企业117家次,帮助23家企业复产转产扩产,新增医用防护用品生产线40条,全省相关产品日产能已达一次性医用口罩41万只、一次性医用外科口罩16.8万只、医用防护口罩5.5万只、非无菌医用防护服1.19万件、无菌医用防护服7451件。(省药监局供稿)

相关新闻
    相关评论