您所在的位置: 福建机关党建网 > 省委编办 > 正文

省委编办积极开展疫情防控志愿活动

fjdj.fjsen.com 2020-03-06 15:56:43   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 为认真贯彻落实省委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署要求,省委编办主动担当作为,深入开展疫情防控志愿活动,积极为推进疫情防控和经济社会发展贡献力量。

一、迅速集结,驰援基层。积极响应省直机关党员干部驰援基层的“集结号”,第一时间组织4名党员干部驰援厦门市湖里区江头、金山街道的疫情防控和复工复产工作。为支持基层做好防控工作,办主要领导还协调有关方面向企业社区和驻点村捐赠口罩。按照省直机关部署要求,支援基层的党员干部迅速深入实地查看了解社区和重点项目建设工地疫情防控以及企业复工复产情况,积极协助街道开展防控专项执法,主动参与人员进出检测、沿街店铺和背街小巷巡查等工作,与基层干部共同构筑起群防群治的严密防线。

二、主动作为,当好表率。积极响应党中央号召,按照省委部署要求,充分发挥办室务会议成员和党员领导干部带头示范作用,组织全办党员开展支持疫情防控志愿捐款活动,共筹集捐款10850元(其中非党员捐款650元)。认真落实省直机关工委部署,积极参与“众志成城战疫情·省直机关勇当先”活动,组建38名党员干部组成的疫情防控党员志愿服务队,协助做好屏山大院各大门及省政府机关食堂人员体温测量、车辆排查、就餐引导等疫情防控工作,充分发挥机关党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

三、深入社区,共同抗疫。积极参与“战疫情·勇担当”省直机关巾帼志愿服务进社区活动,组建巾帼志愿者服务队深入鼓楼区三坊七巷社区开展防疫知识宣传。积极助力共建社区的疫情防控工作,办主要领导带队深入鼓楼区龙泉社区了解工作进展情况和存在困难,积极帮助协调解决问题;组织办志愿者服务队深入社区卡口,协助社区工作人员做好防疫知识宣传、来访人员登记、体温测量等工作,织密织牢联防联控基层防线。(省委编办供稿)

相关新闻
    相关评论