您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
在战“疫”中收获全民同心
2020-03-06 15:28 陈舒斐 来源:福建机关党建网 责任编辑:工委宣传部邱炜
  

一场突如其来的疫情,从己亥冬肆虐到庚子春,无情地席卷了中华大地。在这场没有硝烟的疫情防控战中,福建党政同心,干群同力,用爱心、初心、信心汇聚起全民抗疫的时代温暖与磅礴力量!战“疫”当前,机关当先。福建省直机关各级党组织和党员干部集众志、汇合力,挽手向前,共担风雨,在冬天里毅然坚守,共盼春暖花开。

省直机关选派下基层统筹推进疫情防控和经济社会发展宁德支援队出征仪式


迅速吹响集结号

“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。”新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,多次作出重要指示,明确提出“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求。疫情如令,责任如山!面对突如其来的疫情,福建省委认真贯彻党中央、国务院决策部署,迅速落实落细各项防控措施。1月24日,福建省启动重大突发公共卫生事件一级响应,一场全力阻击疫情的战役在八闽大地骤然打响。

“全省各级各部门要坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,严而又严、实而又实、细而又细做好各项防控工作,全力以赴守护人民群众的生命安全和身体健康。”省委书记、省应对疫情防控工作领导小组组长于伟国强调。省委常委、秘书长、省直机关工委书记郑新聪对省直机关事业单位人员返岗后各项防控工作亲自过问,进行部署,提出明确要求。

省委有号召,工委有行动!

省直机关工委把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,第一时间成立应对疫情防控工作领导小组,统一指挥、统筹行动。充分发挥职能优势,横向层面形成由省直机关工委牵头、各单位党组(党委)领导、机关党委组织实施、支部抓落实的工作格局;纵向层面形成省、市、县三级机关渠道畅通、实时联动的工作格局,全力推动全省机关落深落细落实各项疫情防控工作。

为确保开假后省直单位相关防疫物资供应,省直机关工委坚决落实上级部署要求,及时成立防疫物资发放小组,相关人员均提前结束假期返岗工作。经多方紧急协调,多渠道加大防疫物资筹措调配力度,圆满实现口罩等急用物资在假期最后一天发放到位。截至2月底,省直工委累计发放省直单位民用口罩2925000个,测温仪1500台,手套60000只,防护服500套,消毒酒精675箱。同时,省直工委还对各单位防疫措施、统筹资源、落实责任、情况报告等方面提出具体要求,要求详细汇总干部职工疫情期间的动态;督促做好每日零报告制度,确保《机关单位工作人员健康防护手册》和《新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作方案(试行)》各项要求、措施落到实处。

1  2  3  4  5  



更多》相关图片