您所在的位置: 福建机关党建网 > 本委动态 > 正文

省直机关宁德支援队第二批队员坚守一线打好特殊场所保卫战

fjdj.fjsen.com 2020-03-09 11:12:27   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 近日,省直机关宁德支援队队长刘用通先后到蕉城、霞浦、福安、福鼎等地,实地走访了解所支援服务的特殊场所疫情防控工作,要求支援队员要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实克服麻痹松懈思想,坚守一线察实情、堵漏洞、补短板,严密管控、严防死守、确保安全;越是特殊时期,越要格外注重对特殊群体的人文关怀,切实把各项工作做细做实。第二批支援队全体队员迅速融入支援服务单位,坚守岗位,戮力同心,共同打好特殊场所疫情防控“保卫战”。

坚持急事急办、马上就办。福鼎市福利院防疫物资不足,支援队队员、福鼎市公安局治安大队副大队长陈清基立即协调福鼎市公安局警保等部门,解决口罩200个、消毒水50L、95%酒精1.5L、红外测温枪1支。霞浦县精神病医院口罩、防护服缺口较大,支援队小队长、省卫健委二级调研员黄则贤和队员、省残联体管中心专技人员范宁2位同志马上与县防控指挥部、县卫健局沟通协调,解决口罩1000个、防护服50套。古田县水口镇敬老院口罩、防护服紧缺,支援队队员、省民政厅三级调研员侯建成马上向省民政厅反映,紧急协调支援口罩500个、防护服20套。宁德福寿盲人推拿中心(民营)口罩、额温枪、消毒水紧缺,且受疫情影响,出现经营和生活困难,支援队队员、省残疾人康复教育中心主任谢进生立即与蕉城区有关部门、爱心企业对接,当天下午就赠送测温枪、消毒水和口罩,目前正积极争取有关部门对盲人就业进行临时性救助,发动社会爱心人士捐款捐物共渡难关。

坚持下沉一线、合力攻坚。宁德市看守所施行封闭式管理,因为疫情防控特殊要求,警力不足问题凸显,支援队队员、宁德市公安局四级主任科员陈飞坚持工作在一线、吃住在一线,已在驻点封闭支援近20天,全程参与做好嫌疑人提审、收押、释放以及给在押嫌疑人打饭等工作,密切关注特殊人群的思想动态,注重人文关怀,化解负面情绪。宁德监狱全面提升疫情防控等级,全体民警进入战时状态,针对医用外科口罩较难购买问题,支援队队员、省司法厅四级调研员鄢仁鑫立即向上反映,加强协调,及时通过下拔、采购等渠道及时补充。霞浦县精神病医院需临时接收一名重病患者,按规定需隔离14天进行医学观察,但院隔离病区独立病房不足。针对这种紧急情况,霞浦小分队立即协调县防控指挥部,在公安部门及社区的密切配合下,对该患者先行实施居家隔离,协调县卫健局对现有病房进行临时性改造,仅用2天时间就完成施工,并于3月6日及时将病人收院治疗。

坚持严防死守、抓细抓实。当前疫情防控局面总体向好,但越是关键时候,越不能放松警惕,更不能麻痹大意。霞浦县精神病医院因疫情原因,还有28位病人在家治疗,支援队员范宁立即协助医院认真做好电话回访,实时了解和掌握这些病人的动态,并根据需要,做好医疗服务和心理疏导工作,确保院外病人有家居、有人看、有药治。支援宁德福安精疗院的省法院四级调研员梅贤明积极协同医院进一步完善疫情防控方案,开展疫情防控工作演练,加强病区消毒和巡查力度,进一步规范收治流程,实行执行医生诊疗负责制,确保万无一所。福鼎市福利院对全院25名干部职工近30天的行动轨迹进行自查、排查,并要求全体人员特别是党员干部务必时刻保持高度警惕,避免出现麻痹思想、厌战情绪。支援古田县精神病防治医院的省疾联八级职员蒋美星协助院领导,对标对表,找不足、查漏洞,排查风险点,开展实地巡查,严防死守、盯死看牢,确保特殊场所和防护对象万无一失。

相关新闻
    相关评论