您所在的位置: 福建机关党建网 > 省粮食局 > 正文

省粮储局坚守政治责任 保障军粮供应

fjdj.fjsen.com 2020-03-10 07:42:06   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 疫情肆虐,兵马未动,粮草先行。省粮储局各级党组织坚守政治责任,深入贯彻落实省委省政府主要领导关于疫情防控期间粮油保障工作的批示精神,及时与驻闽部队沟通联系,密切关注疫情对军粮供应的影响情况,积极采取有效措施,确保驻闽部队官兵吃得安全、吃得营养、吃得健康、吃出战斗力,增强全面打赢疫情阻击战的信心和决心。

一是抓好军粮筹措。及时联系了解军供大米、面粉生产供应商企业生产、库存及供货渠道等情况,要求各军供站在保持驻闽部队一定量的成品军粮周转库存的基础上,进一步加大军供粮油的库存量,全力做好应急供应准备工作。二是提升保供服务。及时传达学习军粮供应应急处置方案,结合疫情防控期间部队管理要求,采取先借粮后刷卡、先供粮后结算、电话预约上门配送等措施,开展送粮上门服务。同时,按照特事特办,急事急办原则,在特殊时期军粮专用包装袋无法按时印刷时,允许正常包装袋供应有关部队,保证了军粮正常供应。三是确保渠道畅通。为我省外地定点加工企业开具军粮运输通行证,积极协调交通运输有关部门解决跨省长途运送军粮等问题,确保高标准、高质量完成供应任务。目前,省内军粮加工企业已全部开工生产,军粮供应保障充足,市场稳定有序。(省粮储局供稿)

相关新闻
    相关评论