您所在的位置: 福建机关党建网 > 省统计局 > 正文

省统计局向全局干部职工发出倡议倡导“学习雷锋作奉献 履职尽责勇担当”

fjdj.fjsen.com 2020-03-11 15:50:00   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 3月5日,是全国第57个“学雷锋纪念日”,也是《人民日报》发表毛主席题词:“向雷锋同志学习”57周年纪念日。57年的流金岁月,雷锋精神早已成为了一种意蕴深远、常学常新的文化载体。“向雷锋同志学习”也不再是一句简单的口号,它早已融入社会主义核心价值观,融入了中华民族的血脉,成为了亿万中华儿女的自觉行动。为弘扬雷锋精神,扎实开展学雷锋志愿服务活动,省统计局对全局干部职工发出倡议,积极当好雷锋精神的带头人、践行者,让雷锋精神在省统计局机关落地生根、茁壮成长、开花结果。

一、雷锋把毛主席著作比作“粮食”“武器”“方向盘”,如饥似渴地学习,时时处处践行——这启示我们,应做真学真懂真信真用的表率,用习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基、补足精神之钙

理论的清醒,才能确保政治的坚定。广大干部职工要自觉做有信仰、讲信仰的人,做热爱理论、传播理论的人,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大力量。党员领导干部要带头学起来,通过导学、讲学、研学、比学、践学、督学,引导他们扎扎实实读原著、学原文、悟原理,紧密联系新时代、新成就、新变革,深刻领悟新思想的理论魅力、实践魅力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

二、雷锋把有限的生命投入到无限的为人民服务之中,以感恩之心热爱人民、回报社会——这启示我们,应着力践行以人民为中心的发展思想,真正扎根群众、倾情奉献人民

人民立场是马克思主义的根本立场,体现着马克思主义的价值取向。党员干部要秉持以人民为中心的发展思想,把党的初心使命内化于心、外化于行,以身作则、以上率下,像雷锋那样永远做群众的小学生,永远和群众牢牢站在一起,永远做一个有益于人民的人,当党和人民需要的时候愿意献出自己的一切。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。广大干部职工要努力把雷锋精神化为日常习惯、自觉行为,从一言一行做起,从本职工作做起,以春风化雨、润物无声的韧劲,不断拓展雷锋精神的深度和广度。

三、雷锋“愿永远做一颗永不生锈的螺丝钉”,干一行、爱一行,钻一行、精一行——这启示我们,要尽最大力量把组织分配的工作干到最好,躬亲真抓实干、立足岗位成才

雷锋说过,“我一定要更好地听从党的教导,党叫我干什么,我就干什么,决不讲价钱”,“对待工作要像夏天一样的火热”。这不仅是雷锋的心声,同样也应该是我们的实际行动。广大干部职工,不管在任何时候、任何情况下,都要自觉置身组织之中,奋力完成工作任务,相信组织、依靠组织、服从组织。党的事业是一架大机器,每个人都要牢牢铆在各自的岗位上尽责敬业、攻坚克难、施展才华,共同促进省统计局机关风清气正的政治生态,涵养成人成才成事的工作环境,营造想干事、会干事、干成事、好共事、不出事的良好氛围,构建人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的广阔舞台。

四、雷锋对待同志像春天般的温暖,对于来自同志的批评总是欣然接受、退而反思——这昭示我们,要发扬自我革命和自我斗争的精神,喜迎风雨淬炼、锻造烈火真金

滋养雷锋成长的不仅是微笑和掌声,更有他人的批评与鞭策。广大干部职工要始终保持一颗敬畏之心,敬畏组织、敬畏法纪,自警自省、自重自爱;保持一颗包容之心,尊重领导、团结同志,待人以诚、和谐和睦;保持一颗进取之心,不忘初心、牢记使命,善于作为、勇于担当;保持一颗淡泊之心,不以物喜、不以己悲,不患得患失、不怨天尤人;保持一颗斗争之心,弘扬清风正气、祛除歪风邪气,增强斗争意识、锤炼斗争本领,真正做一名有血性、有傲骨、有担当、有作为的新时代统计人。(省统计局供稿)

相关新闻
    相关评论