您所在的位置: 福建机关党建网 > 省农业科学院党委 > 正文

省农科院党员鲜花致敬共建社区巾帼志愿者

fjdj.fjsen.com 2020-03-11 15:50:14   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 “向奋战在抗疫一线的社区工作者致敬!这些百合开花后,要把雄蕊的柱头打掉,可以延长花期。”3月8日中午,在福州市鼓楼区公益社区,一号科技特派员、共产党吴敬才,提醒社区值班女同胞,家庭摆放鲜切花的注意事项。

吴敬才介绍,网购南平市溪后村滞销百合花,是培训中心科技特派员服务春耕的志愿行动。此外,我们还联系省智慧农业与大数据联盟成员单位的电商企业,帮助推销了一批百合花,期待能对 “中国百合花之乡”延平区农民减少损失有所帮助。

据悉,省农科院培训中心专家网购的这批百合花,还将送给本单位赴思儿亭社区抗疫值班、服务春耕生产及参加3月10日全省农村实用技术远程培训直播的女同胞。

“今天,这个特殊意义的纪念日,鲜花和掌声,是属于抗疫情、助春耕的巾帼志愿者。”吴敬才说。

“二十年前,我到溪后村担任中国首位科技特派员,与农民结下了深厚的情谊。现在,村里百合花滞销,我很着急。疫情过后,我将会同院内外专家,与延平区科技部门负责人一道,赴溪后村开展科技服务调研,探讨开发百合精粉,延伸产业链,调整种植业结构,示范一季百合花,一季稻鱼综合种养,二季交替轮作的新模式,还着手组建服务团队,抓好科技示范。”吴敬才表示。

当天,在公益社区,培训中心党支部还与社区党委会商,结合华林路沿线建筑墙体的景观改造,推进市公安宿舍楼临街污水管道的治理,落实职工绿牌电动车更换黄牌,共同弘扬志愿服务精神,共建文明城市和文明单位。(省农科院供稿)

相关新闻
    相关评论