您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

在战“疫”中展现共产党人政治本色

fjdj.fjsen.com 2020-03-13 15:25:04   来源:经济日报 我来说两句

原标题:在战“疫”中展现共产党人政治本色

此次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。经过全国上下艰苦努力,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。但也要看到,一些地方的疫情形势依然不能掉以轻心,疫情反弹风险也不容忽视。面对这场没有硝烟、始料未及的“大战”,广大党员干部要增强必胜之心,勇当先锋、敢打头阵,用行动展现共产党人政治本色,坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

始终牢记初心使命

疫情防控工作正处于关键阶段。一方面,加强疫情防控这根弦不能松,必须严防死守确保人民群众的生命安全和身体健康;另一方面,经济社会发展各项工作也要抓紧,力争确保今年经济社会发展目标任务顺利完成。对此,党员干部要全身心投入到统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中去,确保实现疫情防控和经济社会发展双胜利。

要把保障人民群众的生命安全和身体健康作为践行初心使命的试金石。习近平总书记强调,“关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中,各级干部特别是领导干部必须增强必胜之心,拿出战胜一切敌人而不被任何敌人所屈服的大无畏革命气魄,勇当先锋,敢打头阵,用行动展现共产党人政治本色”。对此,广大党员干部要把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全面开展疫情防控工作。特别是要增强责任之心和忧患意识,凝聚各方力量,严防死守,不获全胜绝不轻言成功。

要将抓好经济社会发展作为淬炼本领和能力的大熔炉。经济社会是一个动态循环系统,不能长时间停摆。在确保疫情防控到位的前提下,推动非疫情防控重点地区企事业单位复工复产,恢复生产生活秩序,关系到民生保障和社会稳定,也关系到实现全年经济社会发展目标任务。对此,广大党员干部要狠抓落实,分区分级精准稳妥推进复工复产。低风险地区要尽快将防控策略调整到外防输入上来,全面恢复生产生活秩序;中风险地区要依据防控形势有序复工复产;高风险地区要继续集中精力抓好疫情防控工作。在做好疫情防控工作的同时,尽快恢复正常生产生活秩序,努力实现决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚目标任务。

1  2  3  


相关新闻
    相关评论