您所在的位置: 福建机关党建网 > 市县直机关党建 > 正文

南平市直机关工委领导到延平区调研机关党建工作

fjdj.fjsen.com 2020-03-18 08:59:25   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 3月11日-13日,南平市直机关工委常务副书记王秋英一行到延平区调研机关党建工作,并看望省直机关延平区支援队。

王秋英一行先后深入市中级人民法院、市烟草专卖局、华电闽兴水电有限公司、市人民检察院了解机关党建工作开展情况、特色做法以及存在的困难。并来到马坑社区,就落实“机关联社区、党建促治理”工作机制与相关负责同志深入对接,了解社区基本情况,疫情防控和复工复产工作开展情况以及需要协调解决的困难。

调研中,王秋英强调,各直属党组织要在做好疫情防控工作的同时,统筹兼顾机关党建重点工作任务,当前重点抓好:一是持续强化理论武装。将学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习系列采访实录结合起来,通过学习进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是持续开展“业务大学习、能力大提升”活动。用好用活创设的平台载体,打造各具特色的学习品牌,持续开展业务大比武活动,着力抓巩固、抓提升、抓实效,确保党员干部政治能力、业务能力“双提升”。三是持续夯实基层基础。以提升组织力为重点,持续开展“党建体检”,推行党支部“六有”工作法,开展机关党支部“达标创星”活动,抓好各项制度落实,把支部建强建好,把党员管住管好。四是持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。建立落实健全不忘初心、牢记使命的制度,规范主题党日,做实调查研究,抓好问题整改,把主题教育中形成的好经验好做法固化下来,形成长效机制。五是落实“机关联乡村、联社区、联企业”工作机制,推动机关干部重心下移、力量下沉,打通服务企业、群众“最后一公里”,推进基层党组织全面进步过硬。

期间,调研组一行还看望了省直机关延平区支援队7名成员,帮助协调解决工作、生活中存在的困难,并送上慰问品。(南平市直机关工委供稿)

相关新闻
    相关评论