您所在的位置: 福建机关党建网 > 省总工会 > 正文

省总工会组织学习《习近平在福州》采访实录

fjdj.fjsen.com 2020-03-24 11:18:46   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 3月23日,福建省总工会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平在福州》系列采访实录,省总工会在家领导、机关和直属事业单位副处级以上干部参加会议。省总工会党组书记、副主席丁文清主持会议并传达学习了省直机关工委常务副书记董建洲在省直机关学习《习近平在福州》采访实录座谈会上的讲话精神。

丁文清指出,《习近平在福州》采访实录,以昔日同事、企业家、干部职工的翔实口述,生动再现习近平同志在福州工作生活的点滴日常,特别是习总书记“一枝一叶总关情”的为民情怀跃然纸上、感人至深。工会干部要怀着特殊的感情、带着特殊责任学习采访实录,并将学习成果转化为推动工会工作创新发展的强大动力。学习《习近平在福州》,要抓住三个关键:一要遵循“全力依靠职工”的价值取向。全心全意依靠工人阶级是我们党的根本方针。工会作为党领导的工人阶级群众组织,要勇于承担团结引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础。要牢牢把握工人运动的时代主题,组织动员广大职工为新福建建设贡献智慧和力量。要扎实推进产业工人队伍建设改革,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,建设一支宏大的产业工人队伍。二要树立“密切联系职工”的工作方法。工会最大的优势在于联系职工群众,最大的危险在于脱离职工群众。要始终把群众路线作为工会工作的生命线和根本工作路线,面对面、心贴心、实打实做好职工群众工作。要建立和完善机关干部联系基层和职工制度,推动人往基层走、力往基层使、钱往基层流。要从群众中来、到群众中去,把重心放在最广大普通职工身上,组织活动请职工一起参与,部署任务请职工一起讨论,开展工作请职工一起监督,表彰先进请职工一起评议。三要强化“一切为了职工”的实践要义。近年来,我省工会公开承诺为职工办好年度10件实事等活动,虽然是细事、琐事,但都是职工身边事、实在事、暖心事,有效增强职工群众的获得感幸福感安全感。面对新的形势和任务,要心里时刻装着职工群众,脑里时刻想着职工群众,行动上时刻关心职工群众,进一步做实服务职工工作,把党和政府的关怀与工会组织的温暖送到广大职工心坎上,真正成为职工信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。

会上,郑小蕊、江华秀、林勤等6位同志分别结合实际工作从不同方面谈了学习《习近平在福州》采访实录的心得体会。参与学习的工会干部也纷纷表示,要进一步加强对采访实录的学习,深入学习习近平总书记求真务实、心系群众的作风情怀和共产党员的初心使命,把不断解决职工最关心最直接最现实的问题作为自己的工作重心,持续推进我省工会工作不断向前迈进,为新时代新福建建设作出更大贡献。(省总工会供稿)

相关新闻
    相关评论