您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

省委老干部局理论学习中心组学习研讨《习近平在福州》采访实录

fjdj.fjsen.com 2020-03-25 14:55:29   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 3月24日,省委老干部局理论学习中心组召开学习会,认真学习研讨《习近平在福州》采访实录。副局长、机关党委书记谢宜萍,局二级巡视员陈祖生,局办公室主任沈瑞武,省老干部活动中心主任李肖强分别结合工作实际交流了学习心得体会。局理论学习中心组成员、局机关各处室、局属各单位主要负责人参加。

大家认为,《习近平在福州》采访实录给大家以强烈的思想启示和深刻的思想教育,引起广泛的思想共鸣。通过一位位亲历者讲述习近平总书记曾经主持的“菜篮子工程”“造福工程”等事例和倡导“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等工作理念,再现了习近平总书记心系人民、情暖民心的赤诚情怀,脚踏实地、严谨务实的工作作风,大刀阔斧、科学决策的改革思路,着眼长远、胸怀全局的战略思维。大家一致表示,要持续抓好《习近平在宁德》《习近平在厦门》《习近平在福州》采访实录的学习,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强维护核心的政治认同、思想认同、情感认同;把学习成果转化为推动老干部工作发展的强大动力,贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示批示精神以及关于老干部工作重要指示精神,以实际行动在新担当新作为上走在前、作表率。

会议强调,要怀着感情学,从学习中铸就对党绝对忠诚的政治品格。结合“三会一课”和“党员周学习”等制度,引导广大党员干部把学习《习近平在福州》等采访实录作为重大政治任务,把对习近平总书记的深厚爱戴之情,进一步上升为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。领导干部要发挥“头雁”效应,带头学习、带头研讨、带头践行,形成机关党员干部“群雁”紧跟的学习态势。要利用优势学,从学习中汲取攻坚克难的智慧力量。充分利用习近平总书记在福建工作时间长的优势,深入学习贯彻习总书记在福建工作期间留下的思想理念和实践探索经验,不断提高应对风险、克服阻力、化解矛盾、担当重任的能力。善于发挥老干部工作的优势,向老干部请教学、交流学。要联系工作学,从学习中涵养真挚深切的为民情怀。增强宗旨意识,深入基层、深入老干部中,着力解决老干部的操心事、烦心事、揪心事。深刻认识老干部工作制度优势,增强做好新时代老干部工作的责任感和使命感,不断完善老干部工作制度,确保把党中央对广大老同志的关怀关爱落到实处。要对标对表学,从学习中培育狠抓落实的优良作风。认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话、重要指示批示精神,对照党章党规,对照疫情防控工作中涌现出来的先进典型、身边榜样,把自己摆进去、把工作摆进去。坚持“马上就办、真抓实干”,以“滴水穿石、垒土成台”的韧劲,统筹抓好疫情防控和老干部工作,扎实推进各项工作落实落细落到位。

学习会由谢宜萍主持。会议还传达学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信、习近平总书记在分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作会议上的讲话精神以及省委办公厅《关于认真学习学习时报<习近平在福州>采访实录的通知》。

相关新闻
    相关评论