您所在的位置: 福建机关党建网 > 市县直机关党建 > 正文

国家统计局南平调查队以“五个一”为抓手开展主题党日

fjdj.fjsen.com 2020-03-30 10:43:20   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 近日,国家统计局南平调查队党支部组织全队党员、入党积极分子开展“追寻领袖足迹、增强看齐意识”主题党日。此次主题党日以“五个一”为抓手,即交纳一次党费、重温一次入党誓词、开展一次专题学习、举办一次专题研讨和组织一次无偿献血活动,引导党员干部更加自觉践行初心和使命,增强使命感和责任感。

一、交纳一次党费。全队党员集中交纳党费,让党员深刻认识到交纳党费是党员的义务,进一步增强了党员的身份意识。

二、重温一次入党誓词。由3月份入党党员、党组成员、副队长林品旺同志领誓,带领全队党员干部集体重温入党誓词,进一步加强党性修养、纯洁党性。

三、开展一次专题学习。由支委领学毛泽东、周恩来、邓小平纪念雷锋同志题词,学习雷锋精神听听习近平总书记的10句嘱托等资料,激励党员干部以更加坚定的意志传承和发扬雷锋精神,展现统计调查人新风貌。

四、举办一次专题研讨。全队党员围绕《习近平在福州》采访实录内容,开展专题研讨。每名党员干部结合自身工作实际,畅谈学习心得体会,3位党员作了重点发言。大家一致认为,要传承好、贯彻好、落实好习近平总书记在福州工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,增强为民调查的责任感,当好实干家。

五、组织一次无偿献血活动。此次活动共组织5名党员、干部前往延平区中心血站开展无偿献血志愿活动。志愿者们按照登记、体检、验血、献血等程序,有条不紊地顺利完成无偿献血。在抗击疫情特殊时期,统计调查干部虽不是一线抗疫战士,但他们用力所能及的力量为疫情防控作出贡献,用实际行动践行统计调查人的忠诚使命和责任担当。(国家统计局南平调查队供稿)

相关新闻
    相关评论